закрыть X

Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128 ... 850

Re: отель "У голландной ESTHERички"

04 апр 2012, 15:02

Женька писал(а):ДЕВЧОНКИИИ! ответьте, кто знает?
Вобщем, в моем городе молоко самый низкий % - 1,5, я всегда пью его.А тут как-то оно кончилось, и в магазине было только 2,5%
Скажите, можно его почти в половину водой разбавлять и употреблять?
Какое молоко будет жирнее: 1,5% или разбавленное 2,5%?
пасиба)

Нужно вспомнить школьную программу, составить пропорцию, с учетом закона сохранения массы веществ (как-то так).Примерно получается: 1 литр 2,5% соответствует 1,7л 1,5%. Те, в литр молока 2,5 добавить 0,7 л воды.

04 апр 2012, 15:40

СПАСИБО, я так и разбавляю примерно!Но неужели тогда получается, что выпить стакан 1,5% молока = выпить полстакана молока 2,5%, насладиться его сливочным вкусом и запить полстаканом воды??

04 апр 2012, 15:53

Женька писал(а):СПАСИБО, я так и разбавляю примерно!Но неужели тогда получается, что выпить стакан 1,5% молока = выпить полстакана молока 2,5%, насладиться его сливочным вкусом и запить полстаканом воды??

Железная логика :good: Можно и так. А ты чувствуешь разницу во вкусе 2,5 и 1,5? Наверное если очень любишь молоко, конечно заметишь разницу. А по мне так 0,5 и 2,5 сильно не отличаются. Может только 3,5 заметна жирность.

04 апр 2012, 16:06

я ооочень сильно чувствую разницу)))я всю атаку просидела на молоке 2,5%, потом нашла 1,5%, так оно мне просто ВОДОЙ казалось)))это сейчас уже я и в нем вкус сливок чую :mosking:

04 апр 2012, 18:28

Вобщем, в моем городе молоко самый низкий % - 1,5, я всегда пью его.А тут как-то оно кончилось, и в магазине было только 2,5%
пасиба)

Женя, в Метро постоянно есть молоко 0,5%, и еще где-то видела, не помню... :blush2:

04 апр 2012, 19:11

irisha писал(а):
пасиба)

Нужно вспомнить школьную программу, составить пропорцию, с учетом закона сохранения массы веществ (как-то так).Примерно получается: 1 литр 2,5% соответствует 1,7л 1,5%. Те, в литр молока 2,5 добавить 0,7 л воды.

Женя, хочу тебя огорчить: молоко разбавлять не имеет смысла, опять же из курса химии школы. Оно не разбавляется, там более сложный процесс. Ты просто пьешь молоко 2,5% жирности, запивая водой. :(
viewtopic.php?f=43&t=1115

04 апр 2012, 19:42

Rita писал(а):
irisha писал(а):
пасиба)

Женя, хочу тебя огорчить: молоко разбавлять не имеет смысла, опять же из курса химии школы. Оно не разбавляется, там более сложный процесс. Ты просто пьешь молоко 2,5% жирности, запивая водой. :(
viewtopic.php?f=43&t=1115

Я написала исходя не только из своих знаний, но и после консультации химика технолога мол. прома. Есть формулы пересчета. Я конечно упрощенно написала. Все коровы дают молоко примеоно одинаковой жирности, ну плюсминус. Все сливается в одну цистерну и поступает на молзавод, а там уже готовят разные по жирности напитки( в смысле молоко), какое-то обезжиривается, а в какое-то добавляются сливки. Я так поняла.
Последний раз редактировалось irisha 05 апр 2012, 07:54, всего редактировалось 2 раз(а).

04 апр 2012, 19:44

Жирность меняют с помощью сепаратора, а в воде жир не растворяется

05 апр 2012, 12:09

Надия, добрый день...
у меня вот такой вопрос к тебе, ты используешь сахзамы?..

05 апр 2012, 12:14

Привет . Полина ! :Rose: сахзам в кофе(пью редко) или в брауни,те 1+2шт в день максимум ....привезла из Го.
ты вероятно читала мои АСКЕТИЧЕСКИЕ здешние рационы - я тощаю :blush2: :blush2: :blush2:

Ответить

1 ... 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128 ... 850