Vasiliska писал(а):
Jirafa писал(а):
А какие конкретно упражнения? Боюсь, что если накачаю спину - то, наоборот. буду себя чувствовать не комфортно, так как меня очень даже устраивает мой торс, а грудь не нарастет
Плюс, жирок, свисающий, с боков над штанами и трясущиеся бедра - вполне убираются упражнениями - или я не очень поняла?

Ничего ты себе не накачаешь, ни-че-го, а вот прокачивать все группы мышц надо обязательно, иначе будет дисбаланс, что не есть гуд. И кстати, ты же вроде рожать собралась? Так вот, открою маленькую тайну, мышцы спины очень сильно помогают выносить ребенка, представь себе, что с весом 43 кг ты будешь несколько месяцев таскать груз весом 10-15 кг и это до родов, а потом ты будешь ребенка на руки поднимать, а носить, а кормить, а укачивать? как думаешь, справится твой организм с такой задачей? Кроме того мышцы спины отвечают за здоровье позвоночника в целом, т.е. многим из нас надо было всего лишь укрепить мышечный каркас, чтобы не лезть на стену от болей в спине.
Кстати, твои мышцы уже лет 5-7 теряют тонус, так что чем раньше ты возьмешься за себя, тем лучше.
"Золотые слова, Юрий Бенидиктович!"
Продолжу тему красивой и сильной спины. Ну откуда, откуда берутся эти мифы, про то - как 3 раза в неделю в зале позанимаешься и качком станешь?! Не станешь не имея к этому желания - 100%! Спина - это твоя осанка и плоский (если дополнительно делаешь пресс живот )втянутый живот. Лучше иметь спину со слегка заметным рельефом, чем торчащие сутулые лопатки (это ни к кому лично не относится, это все размышления о глобальности проблем). Ролик для пресса освоишь и спина покрасивеет тоже. Плечи. Как правило, у грушенек они слегка покатые, это красиво, но можно сделать их еще красивее, поднимая обычные гантели. Грудная клетка. Тут все просто - имея красивые спину и плечи, просто положено иметь красивую грудь (не путать с грудями

), отжимания помогут в этом. И конечно руки. Если делать все описанное раньше - они тоже незаметно станут красивее. И тогда идя в белой майке "алкоголичке" и простых синих джинсах, можно запросто класть всех штабелями просто улыбаясь не им, а себе же любимой, ну они пусть думают, что им

.