Elena_Demyanyuk писал(а):
Jirafa писал(а):
пивет ) Я тоже в субботу буду красить яйца и печь первый в своей жизни кулич

тоже хочу его

а ты освещать тоже, получается, не будешь? я вот по рецепту в журнале буду печь "Царский кулич" - так переживаю - вот только в эти выходные тирольский освоила пирог, но он без дрожжей, а тут все серьезно - по-взрослому!
Какие формы будешь использовать, а то у меня одна есть - вот смотрю на кастрюльки...

Томик, почему ж не буду освещать, это ж самое ОНО, правда всю ночную я не выдержу, хотя кто его знает, просто не пробовала, а если не спать так потом весь день вареная буду. В прошлом году я своих мужичков раненько подняла где-то в 6:00 и пошли в церковь батюшка нам посвятил Куличи и мы поехали к родителям с утренним визитом разговееться
Я очень люблю этот Светлый Праздник и все традиции с ним связанные. А еще мы с сыном в Вербное воскресенье ходли вербу освящать и попали на кафедральную службу, так красиво и необычно, мой детеныш выстоял 3 часа, я прям горжусь (ему 6 лет), так что ребетенок причастился в воскресенье, а мама на очереди на завтра
.
Так теперь по куличам, под формы испльзую все что есть, у меня 3 ж/б банки из под чего уже не помню свекруня подогнала, по размерам из под ананасов, наверно, ну и так кружки 1л и 250мл, можно кастрюльки все что душе угодно, главное пергаментом промасленным застелить чтоб не пристали!!! А главное перед началом молитву прочитать, ну или просто попросить Господа чтоб помог тебе, а самое важное готовить куличи с легкм сердцем и доброй душой тогда все получиться. Удачи тебе, впервый раз всегда сложновато, но так клёво, а удовлетворение ты получишь будешь гордая-гордая за себя, вот увидишь, поделишься впечатлениями. слушай, у меня на пергаменте все пригарает, когда пекла тирольский - заменила фольгой - как думаешь, тут так прокатит? (духовка отвратная)
Так, а освещают разве не утром в субботу - я тоже люблю этот праздник, но с точки зрения своей семьи буду праздновать впервые

замуж-то выскочила недавно, поэтому дилетант немного - раньше мной руководили

подскажешь, что и как?
Такс.. у меня есть форма и пара кастрюлек..