1 ... 358, 359, 360, 361, 362, 363, 364 ... 487
13 апр 2012, 12:22
ludmmas писал(а):OLGA6976 писал(а):Девочки, всем приветик! Я наконец-то с отрубями, Добрая тетечка с рынка торгующая всякой бакалейкой привезла мне целую упаковку, так что теперь живу! Правда половина с черносливом, надеюсь это ничего... У меня такой вопрос, можно ли нам квашеную капусточку, уж очень хочется... За все время моей "дружбы" с Дюканом у меня отвес в 8 кг!!!Я очень рада, начинаю утягивать ремешком штанцы, дабы не потерять, если так пойдет дальше, нужно будет устроить шопинг! Это будет интереснеько, в какой теперь размер смогу влезть...
Олечка, это просто здорово!
Великолепное чувство, когда ты уменьшаешься и становишься легче. Не сравнить ни с чем, скажи?![]()
И это только начало.
Представь, на сколько легче, когда уже почти - 29 кг.![]()
Да, капусту квашенную нам можно, без сахара (мне моя мама сказала, что она вообще никогда не квасит капусту с сахаром, откуда такие сведения вообще?)... Но я написала на всякий случай.
Оля, кушай на здоровье. Только настройся сразу на привес. Водичка уйдет, никуда не денется. Тут главное быть готовой морально и не переживать. Если не переживаешь по поводу привесов - кушай на здоровье и готовиться и настраиваться тебе не нужно.
  А тут на днях встретила старую знакомую, с которой не виделись около года, так она вообще говорит, что прям таки помолодела. Так приятно. Домашние мои поддерживают, дочка то и дело интересуется, как и что, ей в этом году 11 исполняется, маму свою то же подсадила на это дело, так у нее тоже все идет на минус, а в двоем так нам вообще полегче, да и стимула больше, друг перед другом! Спасибки этому сайту! И Дюкану, конечно!!!

13 апр 2012, 16:14
13 апр 2012, 16:49
ludmmas писал(а):Девчушки, вот совсем недавно выложенный рецепт паски-кулича и украденный вашей покорной слугой...
Марина Ершова
СОСТАВ:
* Опара:
5 ст. л. теплого молока 1,5%
1 ч. л. сухих дрожжей
3 тбл. сахзама
* Тесто:
4 шт. яйца
4 ст. л. овсяных отрубей
60 гр. мягкого творога 0% (как сметана)
1 ст. л. кукурузного крахмала
1 ст. л. сухого обезжиренного молока 1,5% (СОМ)
1 ст. л. мака
Сахзам (по вкусу)
Ванилин (по вкусу)
Соль (по вкусу)
*Помадка - сгущенка
125 мл. молока 1,5%
75 мл. сухого обезжиренного молока 1,5%
Сахзам (по вкусу)
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Из указанных выше продуктов завести опару. Дать настояться 15 мин.
Смешать в данной последовательности:
4 желтка + овсяные отруби + кукурузный крахмал + СОМ + мак + ванилин + соль + сахзам растертый в пудру + опара + 4 белка (предварительно взбить белки в отдельной посуде в плотную пену и аккуратно ввести в тесто)
ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ (КРОМЕ МОЛОКА) ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ!!!
Поставить готовое тесто в теплое место минут на 10-15.
Духовку хорошо разогреть и минут за 10 до того, как поставите кулич выпекаться, убавьте огонь (у меня на плите не регулируется температура, всего 11 делений - 10 для приготовления пищи, 11 для разогрева духовки. Так вот я выпекала на 4)
Тесто залить в форму. Поставить в духовку. Выпекать минут 50-60 (при необходимости, минут через 20-30 огонь можно еще слегка увернуть).
Когда кулич испекся, выключить духовку и дать ей остыть минут 30, после чего достать кулич, остудить его полностью и только потом доставать из формы!!!
(время выпекания рассчитано на 1/3 порции теста)
У меня получилось 3 небольших кулича.
Сверху можно помазать взбитыми белками, сгущенкой, пудингом... Присыпать маком, кунжутом, карамельной посыпкой...

13 апр 2012, 17:04

13 апр 2012, 17:12
ludmmas писал(а):А я вчера испекла очередной торт. Шоколадный со сгущенкой. Последнюю делала по когда-то описанному Ирочкой рецепту. В СВЧ. Надоело колдовать над сгущенкой на водяной бане. Пусть не час, но минут 30 точно. Думаю, если получится крем-сгущенка, испеку торт, не получится - буду думать над другим рецептом. (Вот мне ужасно и хотелось сладкого: из-за КД...)
Тем более сегодня пятница - приезжает Лена и Лера. Лена есть мою диетическую выпечку с удовольствием. Все ж худеют к весне-лету... Не на 60 кг, как некоторые, конечно...![]()
А на Пасху... Я писала выше, что люблю десерты с кремами, мусами, соусами... Так что не знаю еще что у меня будет на праздничном столе в качестве паски...Тут дело даже не в отсутствии рецепта кулича аля"дю как такового, а в том, что есть я его буду долго и вероятнее всего не с большой охотой...Я поэтому и не пеку маффины, печенья, кексы из отрубей и крахмала.... Если б кто угостил и я попробовала, тогда да. А пока душа не лежит.
Кстати, вес мой по-немногу уходит.
09.апр 92,2
10.апр 93,3
11.апр 93,1
12.апр 91,8
13.апр 91,6
Что не может не радовать.Чего и всем худеющим желаю.
13 апр 2012, 17:21
ludmmas писал(а):А я вчера испекла очередной торт. Шоколадный со сгущенкой. Последнюю делала по когда-то описанному Ирочкой рецепту. В СВЧ. Надоело колдовать над сгущенкой на водяной бане. Пусть не час, но минут 30 точно. Думаю, если получится крем-сгущенка, испеку торт, не получится - буду думать над другим рецептом. (Вот мне ужасно и хотелось сладкого: из-за КД...)
Тем более сегодня пятница - приезжает Лена и Лера. Лена есть мою диетическую выпечку с удовольствием. Все ж худеют к весне-лету... Не на 60 кг, как некоторые, конечно...![]()
А на Пасху... Я писала выше, что люблю десерты с кремами, мусами, соусами... Так что не знаю еще что у меня будет на праздничном столе в качестве паски...Тут дело даже не в отсутствии рецепта кулича аля"дю как такового, а в том, что есть я его буду долго и вероятнее всего не с большой охотой...Я поэтому и не пеку маффины, печенья, кексы из отрубей и крахмала.... Если б кто угостил и я попробовала, тогда да. А пока душа не лежит.
Кстати, вес мой по-немногу уходит.
09.апр 92,2
10.апр 93,3
11.апр 93,1
12.апр 91,8
13.апр 91,6
Что не может не радовать.Чего и всем худеющим желаю.

13 апр 2012, 18:12
 14 апр 2012, 00:40

Ну очень вкусно! Я до этого не любила говядину, т.к. не умела ее готовить! 
			14 апр 2012, 09:38
celibatrisse писал(а):Девочки, сегодня на праздник приготовила говяжьи колбаски. Не знаю, может, вы их тоже делаете, но поделюсь рецептом для тех, кто не пробовал, т.к. получилось просто сказочно! Нежно, тает во рту,ну о-о-о-очень вкусно!
Итак, говядину порезать на маленькие отбивные (пол-ладони), отбить, намазать горчицей, на сутки залить кефиром, посыпать луковыми кольцами, перцем черным). Кефира- побольше, чтобы плавало.
Через сутки в каждую отбивную положить начинку -у меня были грибы сухие (предварительно в молоке замочить на 2-3 часа, порезать мелко), сыр (потерла брынзу), немножечко мелко нарезанного чеснока.
Каждую отбивную свернуть в рулетик, перевязать ниткой (или сколоть зубочисткой) получится колбаска. Лук выбросила,излишки кефира вылила.
В жаровню сложить, полностью залить бульоном (у меня был куриный). в духовку на 3-4 часа,1 час (до кипения)- 200 градусов, 2-3 часа- 150 градусов, 1 час- 120 градусов.
Перед подачей нитки (зубочистки) снять.
Теперь задача- не съесть до воскресенья![]()
![]()
Ну очень вкусно! Я до этого не любила говядину, т.к. не умела ее готовить!
 Я в нем и тушу, добавляя либо бульон, либо даже просто водичку и специи... А самые нежные отбивные получаются если их положить в сыворотку от био-кефира, все остальное - по твоему рецепту)  
 Вкуснятина безумная! В БО день можно горсть замороженных или свежих овощей бякнуть в жидкость к мясу в духовку)  

14 апр 2012, 10:30
Да, чувство необыкновенное! Мне уже и на работе стали говорить, что я "опадаю"А тут на днях встретила старую знакомую, с которой не виделись около года, так она вообще говорит, что прям таки помолодела. Так приятно. Домашние мои поддерживают, дочка то и дело интересуется, как и что, ей в этом году 11 исполняется, маму свою то же подсадила на это дело, так у нее тоже все идет на минус, а в двоем так нам вообще полегче, да и стимула больше, друг перед другом! Спасибки этому сайту! И Дюкану, конечно!!!
 Рада комплиментам в твой адрес и то ли еще будет! 

1 ... 358, 359, 360, 361, 362, 363, 364 ... 487