закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1312 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 132  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дневник Жирафуса :)
СообщениеДобавлено: 14 апр 2012, 07:17 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2012, 15:37
Сообщений: 2003
Откуда: Москва

Не в сети
Куличный день

Ну что, девчули мои? Вот я позавтракала, потыкала пальцем вроде даже делающий попытки замерзнуть куриный холодец и начну, пожалуй, первый в своей жизни эксперимент по выпечке куличей :blush2: Удачи мне, пряморукости и отсутствие ветерка на кухне :umnik:

Как поставлю опару - отпишусь и сяду искать заветные батоны Гербалайф :derisive:

з.ы.- отруби из Утконоса вчера-таки привези 8) Две пачечки, причем почти сразу после двенадцати ночи - я как раз посуду отмывала от холодцового побоища :Yahoo!: (Заказывала с 2 ночи до 6 утра, чтоы за доставу заплатить меньше :blush2: )

_________________
Изображение

мой дневничок viewtopic.php?f=18&t=3691


 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: Дневник Жирафуса :)
СообщениеДобавлено: 14 апр 2012, 08:22 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2012, 15:37
Сообщений: 2003
Откуда: Москва

Не в сети
Хроники кулича

Ну значит начались мои мытарства...
Начала я с того, что нагрев стакан жирных сливок в микро, сыпанула положенные 13 гр сухих дрожжей... Как бы это ни странно, дрожжи оказались очень вредными и имели свой взгляд на продолжение своей жизненной карьеры... Тонкая пленка дрожей, скатывая комочком плавно и грациознно плавала поверх сливочной массы... :girl_devil:
Вооружившись вилкой и чайной ложкой я терпеливо и старательно начала объяснять этим строптивым бактериям необходимость раствориться и перспективы карьерного роста в кулич 8) По прошествии получаса учебный процесс был завершен и сливко-дрожжи перекочевали в кастрюлю для опары :Yahoo!:
Следующие 10 минут известный вам всем Жираф потратила на поиски в интернете переводной таблицы, которая позволила бы баночки с мерными миллилитрами отмерить нужное количество муки в граммах - после долгих и тщательных расчетов :umnik: ... наконец-то заметила, что на просеивателе для муки есть мера в граммах :laugh3:
В последствии оказалось, что среди продуктов тоже существует дедовщина и понятие личной собственности... сливкодрожжи, плотно заселив дно кастрюли никак не хотели принимать в гости просеянную муку... :O:
Насильно перемешав, я получила мукасливкодрожжи в виде комка, причем сливок на глаз немножко пришлось ливануть при перемешивании.. Завернув этот комок в свою старую куртку вместе с кастрюлей, естессно... сижу теперь и думаю... разве опара не должна быть жидкой?? Просмотрела несколько рецептов - везде пишут или про 1,1 стакана молока или про стакан сливок - ну на такое количество муки ну никак не выйдет жидкая субстанция... Подожду минут 20 и, возможно, приму решение атаковать молоком... :read:

_________________
Изображение

мой дневничок viewtopic.php?f=18&t=3691


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дневник Жирафуса :)
СообщениеДобавлено: 14 апр 2012, 09:14 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 мар 2012, 10:18
Сообщений: 806
Откуда: Челябинск

Не в сети
Это все без яиц?
ну там.. сдоба же?
ты их всех победишь!
дрожжи обычно ставят на некоторое время постоять, или у тебя быстрые?

_________________
Изображение

мой дневник viewtopic.php?f=18&t=3585

ОБ - 96
ОГ - 94
ОТ - 70


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дневник Жирафуса :)
СообщениеДобавлено: 14 апр 2012, 09:31 

Зарегистрирован: 02 апр 2012, 09:09
Сообщений: 79
Откуда: Чита

Не в сети
Фламя писал(а):
Чёт я хандрю... нехватает мне глюкозы или чего там вкусненького короче. Попробовала сахзам с кофе, какая гадость, мужу отдала. Сижу гипнотизирую апельсины. Поползала по рецептикам на сайте у нас. Ёклмн, гдеж мне этот разрыхрытель взять? Кукурузный крахмал? сухое молоко? да ваще я не пеку...не умею и не берусь...Я и пользоваться этим не умею...



У меня тоже ни крахмала, ни СОМа не имеется... а разрыхлитель - это Вы о чем???
Я вообще сладкая душа, раньше без шоколада ни дня не было прожито (а иногда не одна шоколадка в ход шла :sorry: ).
Сейчас делаю всякие желешки/суфле. На прошлой недели делала желатин+молоко+сахзам, творог и йогурт 0,1% - вкуснятина такая получилась :good: а сегодня сделала тортик: коржик - отруби, яйца, кефир, какао и сахзам и в свч его на пять минут, потом разломала на крошки и залила все кефиром+сахзам+молочка чуток, застывает в холодильнике. А на совсем тяжкие случаи имеется пепси лайт под рукой, она же приторная и перебивает вроде тягу к сладкому)))
Тома упоминала про творог: я делаю творог+корица+кефир+сахзам, тоже хороший десертик выходит...
Короче, я совсем не умею жить без сладкого))

_________________
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дневник Жирафуса :)
СообщениеДобавлено: 14 апр 2012, 09:34 

Зарегистрирован: 02 апр 2012, 09:09
Сообщений: 79
Откуда: Чита

Не в сети
Jirafa писал(а):
Хроники кулича

Ну значит начались мои мытарства...
Начала я с того, что нагрев стакан жирных сливок в микро, сыпанула положенные 13 гр сухих дрожжей... Как бы это ни странно, дрожжи оказались очень вредными и имели свой взгляд на продолжение своей жизненной карьеры... Тонкая пленка дрожей, скатывая комочком плавно и грациознно плавала поверх сливочной массы... :girl_devil:
Вооружившись вилкой и чайной ложкой я терпеливо и старательно начала объяснять этим строптивым бактериям необходимость раствориться и перспективы карьерного роста в кулич 8) По прошествии получаса учебный процесс был завершен и сливко-дрожжи перекочевали в кастрюлю для опары :Yahoo!:
Следующие 10 минут известный вам всем Жираф потратила на поиски в интернете переводной таблицы, которая позволила бы баночки с мерными миллилитрами отмерить нужное количество муки в граммах - после долгих и тщательных расчетов :umnik: ... наконец-то заметила, что на просеивателе для муки есть мера в граммах :laugh3:
В последствии оказалось, что среди продуктов тоже существует дедовщина и понятие личной собственности... сливкодрожжи, плотно заселив дно кастрюли никак не хотели принимать в гости просеянную муку... :O:
Насильно перемешав, я получила мукасливкодрожжи в виде комка, причем сливок на глаз немножко пришлось ливануть при перемешивании.. Завернув этот комок в свою старую куртку вместе с кастрюлей, естессно... сижу теперь и думаю... разве опара не должна быть жидкой?? Просмотрела несколько рецептов - везде пишут или про 1,1 стакана молока или про стакан сливок - ну на такое количество муки ну никак не выйдет жидкая субстанция... Подожду минут 20 и, возможно, приму решение атаковать молоком... :read:



ой, как все сложно то.... я явно в этом году без куличей останусь))) зато яиц накрашу и разрисую на год вперед :laugh3:

_________________
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дневник Жирафуса :)
СообщениеДобавлено: 14 апр 2012, 09:54 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 мар 2012, 19:38
Сообщений: 983
Откуда: Оренбург

Не в сети
"...Завернув этот комок в свою старую куртку ..." - на этом моменте мои глаза раскрылись на ширину плеч :laugh3:

_________________
Изображение
Изображение

МОЙ ДНЕВНИК

54 кг - велосипед ☺☼
52 кг - антицелюллитный массаж ☺☼
50 кг - запишусь на танцы
47 кг - стану счастливой!!!!


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дневник Жирафуса :)
СообщениеДобавлено: 14 апр 2012, 10:59 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2012, 15:37
Сообщений: 2003
Откуда: Москва

Не в сети
EvaCold писал(а):
Это все без яиц?
ну там.. сдоба же?
ты их всех победишь!
дрожжи обычно ставят на некоторое время постоять, или у тебя быстрые?



у меня быстрые, ага, я сейчас напишу про свои военные действия 8)

Спасибо за поддержку, пока все сомнительно, из потерь - куртка :mosking:

_________________
Изображение

мой дневничок viewtopic.php?f=18&t=3691


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дневник Жирафуса :)
СообщениеДобавлено: 14 апр 2012, 11:01 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2012, 15:37
Сообщений: 2003
Откуда: Москва

Не в сети
fiorez писал(а):
Фламя писал(а):
Чёт я хандрю... нехватает мне глюкозы или чего там вкусненького короче. Попробовала сахзам с кофе, какая гадость, мужу отдала. Сижу гипнотизирую апельсины. Поползала по рецептикам на сайте у нас. Ёклмн, гдеж мне этот разрыхрытель взять? Кукурузный крахмал? сухое молоко? да ваще я не пеку...не умею и не берусь...Я и пользоваться этим не умею...



У меня тоже ни крахмала, ни СОМа не имеется... а разрыхлитель - это Вы о чем???
Я вообще сладкая душа, раньше без шоколада ни дня не было прожито (а иногда не одна шоколадка в ход шла :sorry: ).
Сейчас делаю всякие желешки/суфле. На прошлой недели делала желатин+молоко+сахзам, творог и йогурт 0,1% - вкуснятина такая получилась :good: а сегодня сделала тортик: коржик - отруби, яйца, кефир, какао и сахзам и в свч его на пять минут, потом разломала на крошки и залила все кефиром+сахзам+молочка чуток, застывает в холодильнике. А на совсем тяжкие случаи имеется пепси лайт под рукой, она же приторная и перебивает вроде тягу к сладкому)))
Тома упоминала про творог: я делаю творог+корица+кефир+сахзам, тоже хороший десертик выходит...
Короче, я совсем не умею жить без сладкого))



Оппачки! Свистнула на заметку рецептик творога - мерси :tender: Я тоже, как выяснилось, страсть - как - сласть люблю :mosking:

_________________
Изображение

мой дневничок viewtopic.php?f=18&t=3691


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дневник Жирафуса :)
СообщениеДобавлено: 14 апр 2012, 11:12 

Зарегистрирован: 02 апр 2012, 09:09
Сообщений: 79
Откуда: Чита

Не в сети
Jirafa писал(а):

Оппачки! Свистнула на заметку рецептик творога - мерси :tender: Я тоже, как выяснилось, страсть - как - сласть люблю :mosking:



Кушай на здоровье, только я предварительно минут на 30 оставляю кефир с сахзамом, чтобы он растворился... а то у меня в таблетках, а не жидкий

Ждем отчет по куличам :smile3:

_________________
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дневник Жирафуса :)
СообщениеДобавлено: 14 апр 2012, 11:14 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2012, 15:37
Сообщений: 2003
Откуда: Москва

Не в сети
Хроники с Куликова поля

Решеие было приянто.. в атаку запущен стакан обезжиренного молока (интересно, теперь мой кулич можно считать Дю? :mosking: ), так как естессно, другого в доме неть...
Явно пахло диверсией мерзкие дрожжи явно заключили пакт о неподнимании с остальными продуктами и даже завернутые в куртку (Да-да, Жень, именно в куртку - царство ей теперь небесное... :sorry: ) , упорно прижимались к дну кастрюли...
На место боя, крадучись, появился мой заспанный Волк.. Надо было принимать решительные меры по кормлению любимого мужа, пока он не вышел на серьезную охоту... :scare:
В ход пошла яишенка с помидорками, перцем и ветчиной, творожная запеканка и черный чай... Во время второго завтрака меня осенило! (Лучше бы эта лампочка не загоралась над головой, черт бы ее побрал! :mosking: ) - дрожжи надо пытать! Теплом! И, вот ей Богу, Жираф (пока до мозга дойдет - руки уже сделали) - кастрюля, одетая в куртку перекочевала на теплую комфорку плиты...
Давайте почтим минутой молчания мою старую куртку...(хорошо хоть давно хотела ее на дачу отвезти) - она пала смертью смелых...прилипнув к плите..

Здесь я разозлилась не на шутку и влив в "опару" еще один стакан сливок с растворенными дрожжами - отправила кастрюлю в чуть прогретую духовку...
О чудо!!!! Не заню, как должна выглядеть опара и как она должна выглядеть после брожения, но в три раза все увеличилось :Yahoo!:

Дальше шли мучительные попытки сыграть свадьбу желтков, сахара и масла. Кароч, я поняла, готовить я умею изюм, миндаль и сухофрукты (нет куличей только с этими тремя составляющими?)...
Гадкое тесто только став нужной консистенции требовало по рецепту новой и новой жидкости...
Итог битвы:

Куртка, награжденная посмертно, что-то похожее "на почти не прилипающее хотя бы иногда и к чему-нить ...гхм... ну пусть будет тесто" - отправленное в ту же духовку, кухня измазанная в муке, яйцах, сливках (муки у меня ушло 2,3 кг вместо 1,3 - как было по рецепту) и я...грязная, но ожидающая снисхождения со стороны продуктов жизнедеятельности бактерий :blush2:

Продолжение следует... Пошла отмывать кухню :O:

_________________
Изображение

мой дневничок viewtopic.php?f=18&t=3691


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1312 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 132  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google Adsense [Bot], Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: