1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 132
14 апр 2012, 07:17
14 апр 2012, 08:22
14 апр 2012, 09:14
14 апр 2012, 09:31
Фламя писал(а):Чёт я хандрю... нехватает мне глюкозы или чего там вкусненького короче. Попробовала сахзам с кофе, какая гадость, мужу отдала. Сижу гипнотизирую апельсины. Поползала по рецептикам на сайте у нас. Ёклмн, гдеж мне этот разрыхрытель взять? Кукурузный крахмал? сухое молоко? да ваще я не пеку...не умею и не берусь...Я и пользоваться этим не умею...
14 апр 2012, 09:34
Jirafa писал(а):Хроники кулича
Ну значит начались мои мытарства...
Начала я с того, что нагрев стакан жирных сливок в микро, сыпанула положенные 13 гр сухих дрожжей... Как бы это ни странно, дрожжи оказались очень вредными и имели свой взгляд на продолжение своей жизненной карьеры... Тонкая пленка дрожей, скатывая комочком плавно и грациознно плавала поверх сливочной массы...![]()
Вооружившись вилкой и чайной ложкой я терпеливо и старательно начала объяснять этим строптивым бактериям необходимость раствориться и перспективы карьерного роста в куличПо прошествии получаса учебный процесс был завершен и сливко-дрожжи перекочевали в кастрюлю для опары
![]()
Следующие 10 минут известный вам всем Жираф потратила на поиски в интернете переводной таблицы, которая позволила бы баночки с мерными миллилитрами отмерить нужное количество муки в граммах - после долгих и тщательных расчетов... наконец-то заметила, что на просеивателе для муки есть мера в граммах
![]()
В последствии оказалось, что среди продуктов тоже существует дедовщина и понятие личной собственности... сливкодрожжи, плотно заселив дно кастрюли никак не хотели принимать в гости просеянную муку...![]()
Насильно перемешав, я получила мукасливкодрожжи в виде комка, причем сливок на глаз немножко пришлось ливануть при перемешивании.. Завернув этот комок в свою старую куртку вместе с кастрюлей, естессно... сижу теперь и думаю... разве опара не должна быть жидкой?? Просмотрела несколько рецептов - везде пишут или про 1,1 стакана молока или про стакан сливок - ну на такое количество муки ну никак не выйдет жидкая субстанция... Подожду минут 20 и, возможно, приму решение атаковать молоком...
14 апр 2012, 09:54
14 апр 2012, 10:59
EvaCold писал(а):Это все без яиц?
ну там.. сдоба же?
ты их всех победишь!
дрожжи обычно ставят на некоторое время постоять, или у тебя быстрые?
14 апр 2012, 11:01
fiorez писал(а):Фламя писал(а):Чёт я хандрю... нехватает мне глюкозы или чего там вкусненького короче. Попробовала сахзам с кофе, какая гадость, мужу отдала. Сижу гипнотизирую апельсины. Поползала по рецептикам на сайте у нас. Ёклмн, гдеж мне этот разрыхрытель взять? Кукурузный крахмал? сухое молоко? да ваще я не пеку...не умею и не берусь...Я и пользоваться этим не умею...
У меня тоже ни крахмала, ни СОМа не имеется... а разрыхлитель - это Вы о чем???
Я вообще сладкая душа, раньше без шоколада ни дня не было прожито (а иногда не одна шоколадка в ход шла).
Сейчас делаю всякие желешки/суфле. На прошлой недели делала желатин+молоко+сахзам, творог и йогурт 0,1% - вкуснятина такая получиласьа сегодня сделала тортик: коржик - отруби, яйца, кефир, какао и сахзам и в свч его на пять минут, потом разломала на крошки и залила все кефиром+сахзам+молочка чуток, застывает в холодильнике. А на совсем тяжкие случаи имеется пепси лайт под рукой, она же приторная и перебивает вроде тягу к сладкому)))
Тома упоминала про творог: я делаю творог+корица+кефир+сахзам, тоже хороший десертик выходит...
Короче, я совсем не умею жить без сладкого))
14 апр 2012, 11:12
Jirafa писал(а):
Оппачки! Свистнула на заметку рецептик творога - мерсиЯ тоже, как выяснилось, страсть - как - сласть люблю
14 апр 2012, 11:14
1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 132