1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 85
14 апр 2012, 21:57
Vasiliska писал(а):У нас - в России - креветки продаются, в основном, в панцире, бывает и без панциря, но существенно дороже, что в общем-то и логично, ибо, чтобы их очистить надо приложить усилия, т.е. заплатить деньгиА еще у нас не продаются вареные порезанные яйца и рыба в основном целая на прилавках (максимум выпотрошенная, но в шкурке и не порезанная). И, кстати, подозреваю, что креветки в панцире таки вкуснее, чем без него =))
14 апр 2012, 23:22
Тирамису писал(а): А еще! у нас тут нет уже почищенной и отваренной свеклы в вакуумной упаковке! вот это подспорье! у меня все любят вареную свеколку,но готовить ее - это что-то
14 апр 2012, 23:36
14 апр 2012, 23:47
15 апр 2012, 05:10
15 апр 2012, 07:40
15 апр 2012, 07:49
Vasiliska писал(а):Мои сокурсницы как-то летом ездили на практику в США и сильно расстраивались, что там продукты уже полуготовые продаются, очень уж им хотелось от начала и до конца весь процесс ощутить
15 апр 2012, 07:56
ezther писал(а):и я влезу про любимую свеклу, можнААААА ?![]()
В ГО ее полно вареной в вакууме 500гр - 1 евро, а вот сырой ...не найти было... Была только в одном супермаркте "Дека" и когда я жила в Амстердаме, то специально за ней через огромный парк прогуливалась. Сейчас переехала, и к счастью, в новом городишке у турков в лавках она нашлась - 65с за кило, в супермаркете одном тоже есть, но тк биологичесссская, то дерут 2 евро за кило. Недавно была в родном ПИтере, продукты покупала в гипермаркете"Лента" и только по этой самой сырйо свекле росс. проДЮкты оказались дешевле тутошних голландских... Мда-мсссссссссссссс![]()
Как вы уже поняли - я обожаю салат "Метелка" (сырая свекла-морковь-белая капуста) и в соки с морковью-палковым сельдерем тоже добавляю свеклу. Вареная как-то никогда не шла...
15 апр 2012, 09:57
Тирамису писал(а): Надия!!!!![]()
я метелку тоже уважаю сильно)) но делаю ее из капустки и морковки + зелень. В вот сырую свеклу как-то не доводилось. Мой малыш обожает отварную, я ее кубиками режу и немножко оливковым маслицем сбрызгиваю. Он сам вилочкой эти кубики берет и кушает. Да и для всех нас более привычно так. Ну и удобно само собой, открыл пачку и чз 2 минутки шикарный салатик с зеленью, особенно в условиях дефицита времени). А сырую любую мона? или надо уметь выбирать? чтобы сладкая, нежная была? а то я как-то взяла, но это ваще был КОРНЕПЛОД! наверное кормовая, у свинюшек отняли! ее даже вареную некуда было применить! выкинула...
16 апр 2012, 07:30
1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 85