Нашла в старых запасах пакетик для приготовления "Творопыш" Dr.Oetker, прочитала, поняла, что нельзя, т.к. там крахмал картофельный и творог нужен жирный и решила немного переделать и вот что у меня получилось.
5 яиц сахарозаменитель по вкусу 750г творога (мягкий и зернистый 0,1% примерно поровну) 250мл молока минимальной жирности ароматизатор ванильный крахмал кукурузный (примерно 50г)
Разделить яица на белки и желтки. К белкам добавить 1ст.л. сахарозаменителя и взбить в пышную пену. К желткам добавить творог, сахарозаменитель по вкусу, ванильный ароматизатор, крахмал, молоко и взбить миксером сначала на минимальной, затем на максимальной скорости 5 минут. Затем аккуратно добавить белки и перемешать.
Выложить массу в силиконовую форму для торта и выпекать при температуре 180 градусов (в электродуховке с предварительным подогревом, в газовой без разогрева) в течение 60 минут. Готовое изделие оставить в духовке на 10 мин.
Я и не знаю, как без такой формы... Честно говоря, я без неё и печь то не умею, всё пригорает...(((( так что наверное самое лучшее это купить такую штуку...)))) в хозяйстве пригодится, особенно если без масла готовишь постоянно...
Лёлька писал(а):Я и не знаю, как без такой формы... Честно говоря, я без неё и печь то не умею, всё пригорает...(((( так что наверное самое лучшее это купить такую штуку...)))) в хозяйстве пригодится, особенно если без масла готовишь постоянно...
Надо будет приобрести . Я просто никогда особо сладкого не делала, да и пирогами не увлекалась, все больше по первым и вторым блюдам, очень люблю мясо . Но поищу такую форму у нас в магазинах, теперь буду десерты делать. Хорошо, что в ней можно без масла.