Прогулки в прошлое или 25-много или мало...В награду за упражнения и для оправдания своего отпуска (ну негоже из него возвращаться бледной аки вампир) я себе решила позволить походить в солярий... Выбор свой остановила на заведении в центральной части города еще в первый день прогулок с мамулей по причине того, что рядом с домом нет ничего более подходящего, да и решила, что буду ходить пешком до него хотя бы в одну сторону (моя мисс Лень не знает границ

).
Сегодня, как и планировала, записалась на 18 часов на сеанс, собралась и немного загодя вышла на улицу (ну не люблю я по жизни опаздывать, а точность - не всегда мой конек на незнакомой местности

)... Погода разгулялась, к счастью, до +12 градусов и теплые лучи северного солнышка очень любезно подсушили основную часть асфальта на пути моего следования...
Иду я такая вся брючная и задумчивая, плеер не включаю - пусть, думаю, мозг поработает (под музыку я или сплю или мечтаю

) и чтобы как-то раскочегарить своего извилистого друга - начала придумывать что бы мне такого приготовить к приезду родителей и человеческого и для меня необидного (пока только перцы фаршированные придумала

там как раз БО день выпадает, и мамуля их с папулей любят без риса кушать, к моему удовольствию

- так что принимаю рецепты в помощь

)... Ну и понеслось, иду и думаю - вчера состоялся запуск фонариков желаний, который заставил меня поднять свою отпускную филейную часть, навести марафет и выйти на набережную...Сие массовое мерроприятие дало мне возможность разглядеть в толпе стайку бывших одноклассниц пузатых, с детишками-давно-уж-школярами, дважды-трижды-замужними и коляско-гордо-катящих... и так мне навело что-то... думаю, а вот, что у меня есть? Чего я добилась? Какой путь выбрала?
У меня почему-то с отъездом из родного города начал развиваться комплекс "неудачницы", который, например, не позволяет мне до сих пор на улице, столкнувшись с кем-то из школьных лет, искренне порадоваться встрече и не начать в уме перебирать, что именно сейчас со мной не так.. Как будто я возвращаюсь на первый свой экзамен в университете, когда, будучи дрожащей студенткой, с надеждой взираю на преподавателя...
Иду вот и думаю, что у меня наилюбимейший муж, потрясающие родители и свекры, достойная работа и должность на ней, да и одета я (ну не в бренды, конечно, ведущие) опрятно, в принципе, и складно (насколько мой вкус мне позволяет) - почему тогда я с такой легкостью добавляю фотографии в интернете и, в то же время, боюсь в том же виде показаться с гордо расправленными плечами? Почему произвести впечатление на чужих людей мне всегда было просто, а тут - тоже по сути чужие люди - как ноги сводит?
За такими самыми мыслями поднимаюсь в солярий - смотрю на часы - рано (ну это не удивление для меня вообщем-то

), думаю, зайду - попрошусь, а откажут - просто подожду на диванчике. Вплываю к стойке и

вижу за стойкой своего бывшего одноклассника - ну нет бы сразу догадаться - так нет, поздоровавшись и получив на свой - вопрос работает ли он тут - отрицательный ответ, начинаю тараторить ему про время и что я раньше... На что он встает - и просит девочку-администратора мне помочь... Зайдя в солярий, думала, не выйду оттуда и пусть меня выковыривают, тут же замечаю пятно на брюках, аллергию на моське (ну ктож красится перед солярием?:mosking: ), полное отсутствие понимания, что теперь нужно будет сказать... Пока стояла придумала отличную фразу, мол, рада была видеть и пока, выползаю - смотрю, стоит на выходе - явно ждет, ну аки королева (может это пятно от модного дизайнера на моих брюках? и ничего не сырое! и ничего не потому что слюнями пыталась его оттереть!

) - выплываю, смакуя свою королевскую фразу, слышу - ну, как позагорала? - забываю свое обдуманное и несу очередную чушь оправдания, что-то из серии - у меня все хорошо, работаю начальником, замуж вот вышла (как будто он видел три тысячи тщательно отобранных мной фотографий в контакте?

), даже про декрет вывалила и (ну не дура?

) тут же уточнила, что не то чтобы планируем (ну тут точно дура - суеверная я просто чего-то стала на эту тему...

)...
В итоге поговорили - то нормально, обсудили его бизнес, мою жизнь в Москве, про его планы на переезд и расширения бизнеса и мирно обменявшись телефонами, разошлись...
И вот, что хочется сказать... Я собой впервые довольна, надо было и раньше попробовать относиться к людям, как к себе, не стараясь сравнить тот социальный уровень, на котором мой собеседник.. Надо было заставить себя переступить и подойти просто пообщаться к кому-то, не мурлыкая про что-то одной мне понятное, а просто и честно сказать САМОЙ СЕБЕ - я такая и я себя люблю, я люблю свою жизнь, я благодарна Богу за то, что он мне дал! Я хочу и буду, я просто обязываю себя отныне работать над собой и не бояться оказаться в чем-то другой, стараться брать от людей лучшее, не теряя при этом свою индивидуальность!
Любите себя, уважайте себя, свой труд и достижения и никогда никому не завидуйте - кто знает, через что им пришлось пройти на пути к своему успеху!
Я еще пойду в солярий, угадайте в какой?