шайтанчик писал(а):
ну, дружок....

это ведь тоже признак так себе внутренней культуры....

согласись....

разве можно стать заносчивой?

нет.... просто, испытав это состояние легкости, хочется подойти и сказать, что есть способ изменить жизнь...

но останавливаешь себя.... ибо не имею такого права поучать...

и потом... ведь если человек не хочет, то его не возможно заставить стать счастливее...

а мы так редко понимаем, что счастье - это не гора денег, которая на нас вдруг обрушится (хотя хорошо бы!

), а счастье - это наличие воли изменить себя и маленький окружающий нас собственный мир...

смешно хотеть изменить мир в глобальных масштабах...

важнее начать с себя....

эммм... не знаю, кому можно, кому нет, а я наблюдаю такое очень часто. Вот проявления сего - дело культуры, да. И говорила я несколько о другом: у меня вот нет оснований полагать, что какой-то человек в телесах несчастен. Ведь если кто-то начинает кидать усилия в подсчет калорий - автоматически он отнимает свое внимание от чего-то другого. Я не возьмусь считать, кто полезнее полезнее и ценнее в мироздании, да и о другом разговор.
Прав не тот, кто прав, а тот, кто счастлив.
И вполне себе человек, которому есть куда худеть, может быть счастливым. И в данный момент счастливеть еще больше, принося радость другим людям какой-то своей деятельностью. Потом он вдруг может начать счастливеть, сбрасывая килограммы и т.д.