celibatrisse писал(а):
Элечка, я с позиции родителя не могу рассуждать, а вот с позиции учителя... Просто накипело)))
не в обиду тебе, но почему практически все родители думают, что отдают ребенка в школу-колледж, и там его должны
воспитывать учителя?????? я не раз уже слышала такое мнение- мы вам его отдали, вот и воспитывайте!

Это же абсурд! Если родители не могут справиться с ОДНИМ !!!! ребенком за 16 часов его времяпрепровождения дома, как учитель воспитает за
урок 10-20-30 подростков????? и при этом еще науке обучит? это ведь не колония Макаренко! И живем мы не в педагогической поэме) Родители, задумайтесь! вы ведь своих отпрысков не на воспитание отдаете, а на обучение!
Но ты не переживай так, это ни к чему хорошему не приведет

тебе надолго нужно настроиться на такое поведение)))) Успокоила))) Это реально переходный возраст, который у мальчишек заканчивается, дай Бог, к 25!))))) Ну а конфликт родителей и детей- извечная проблема ) Неужели тебе в этом возрасте твои родители не казались нудными, глупыми, не раздражали тебя? Просто попробуй посмотреть на себя его глазами, ведь наверняка есть причина, почему дети делятся своими проблемами не с родителями, а с друзьями. а ты с кем делилась и продолжаешь делиться? С родственниками? С сыном? Или с подругой?
прости за менторский тон, я не хотела лезть с нравоучениями, да и права такого не имею, просто работаю с мальчишками 16-20 лет уже давненько, такого насмотрелась

. Но это, правда, у нас, а у вас, в благополучной Англии, может, все по-другому)))
Вита, спасибо большое за письмо. Мне полезно твое мнение учителя.
Знаешь я не качу бочку на учителей ( у меня обе тети учительницы с большим стажем, профессия сложная и тяжeлая, нервная), я не говорю, что типа вот давайте воспитывайте , а я руки умываю , типа вы педагоги специалисты ... в общем все то что ты написала- Я со всем этим согласна. Я тоже не одобряю таких родителей.
Но сейчас (по крайней мере в английской школе появилась тенденция , от всего отkрещиваться и все наоборот на родителей валить).
В русской/украинской школе дисциплина намного лучше , раньше по крайне мере была.
Тут вседозволенность, дисциплины никакой, в обычной школе , бесплатной государственной.
Вит , ты знаешь , я вообще строгая мама и сына не защищаю и его поведение не оправдываю. Но меня действительно достало отношение
некоторых учителей ( меня же не все учителя письмами заваливают), другие же учителя как то решают вопрос на месте , значит ищут к сложному подростку подход, и я им за это благодарна.
Мне наверно вообще не стоило на письмо отвечать , нужно было проигнорировать как и 3-4 предыдущих. Но с другой стороны нужно было сказать , что меры я принемаю , и что мне еще больше достается подростковости , чем им.
Вот на счет козлов , это я погорячилась , зря написала , и вот ни зачто ни про что тебя и других учителей обидела. Приношу извенения , самые глубочайшие. - Серьезно.
Но , в любой профессии встречаются не совсем компетентные специалисты - тут ведь я Америку не открываю. И врачи бывают не компетентные и сантехники , и кто угодно.
Помню себя в юности , тоже была не подарок.
И помню учителя по физике - вот он действительно был , извените К....л.
Витусик , давай дружить

, и не обижайся , профессию врача и учителя очень уважаю.
PS
работаю с мальчишками 16-20 лет уже давненько, такого насмотрелась

. Но это, правда, у нас, а у вас, в благополучной Англии, может, все по-другому))) - Vita , deti podrostki vezde odinakovye!
I problemy otcy i deti i uchitelya - kto prav , kto vinovat , tozhe vechnye i odinakovye vezde i u vseh.