точно расписывай,что ешь ...и дисциплинирует и ошибки найдем, елси где-то прячутся. А вечерняя еда - часов в 7 вечера поесть ХОРОШО и потом , как девочки советуют или чаем с любимым вкусом угощаться или жевачку жевать или зубы чистить... С веса идешь большого,те желудок растянут и своего ...требует , а ты ПОНИМАЙ это и ИМ сама командуй,тк ты же и ему хозяйка+сыта...
Привет всем!!!! Решила по совету ether писать что ела в дневничке... вчера (ЧБ): утром имбирный чай с шоколадной мафинкой из овсяных отрубей рецепт взяла на нашем же сайте, днем, н знаю как назвать, то ли омлет с белым мясом индейки, то ли запеканка, я взбила в блендере 2 яйца , 200 грамм филе индейки,несколько ложек молока, 1 луковицу, посолила , поперчила и вылила на горячую сковородку (надо бы наверно в духовку, но я на скорую руку в сковородку), накрыла крышкой, потом перевернула , несколько минут и готово. Съела половину в обед, половину на ужин. Между обедом и ужином пила 250 грамм обезжиренного кефира. в течение дня пила воду. вечером перед сном чай. Из физ. нагрузок: Вечером больше 30 минут ходила , на другие упражнения не хватило ни сил, ни времени. Сегодня (БО): на завтрак пила только воду, т.к. отлючили электроэнергию и не смогла ничего приготовить. На обед запеченные на огне овощи (баклажаны, перец сладкий и помидорка),я их на зиму законсервировала 300 грамм+ два кусочка курицы вареной+ огуречик с мааааленьким кусочком сыра адыгейского нежирного,пила чай с имбирем и чесноком, воду в течение дня, на ужин наверно чего-нибудь испеку из наших вкусняшек с отрубями и чай попью, вечером опять выйду на прогулку похожу.
А откуда сыр адыгейский? Уж в нем точно больше 7% жира. Его низзя. Ну и выпечка на ночь как-то не комильфо, даже если она наша разрешенная. Отруби имеют свойство набухать, натягивал воду и как результат, с утра отвес чуть меньше чем мог бы быть. Может меня подправит кто, но я поняла что при застоях и медленном уходе веса лучше выпечку до обеда кушать И еще, консервы, даже домашние могут немного задерживать воду. А там сахара случайно нет?
Квика писал(а):А откуда сыр адыгейский? Уж в нем точно больше 7% жира. Его низзя. Ну и выпечка на ночь как-то не комильфо, даже если она наша разрешенная. Отруби имеют свойство набухать, натягивал воду и как результат, с утра отвес чуть меньше чем мог бы быть. Может меня подправит кто, но я поняла что при застоях и медленном уходе веса лучше выпечку до обеда кушать И еще, консервы, даже домашние могут немного задерживать воду. А там сахара случайно нет?
Критику насчет сыра приняла, больше не буду есть. Консервы мои без сахара. На счет выпечки вечером, я ее за 4-5 часов до сна съела, еще и щас гулять пойду,может я и не права, но пробую так с жором бороться, который именно вечером на меня нападает, и я иногда с ним не справляюсь. А в целом спасибо за ценные советы! Заходи еще
olga-lelik писал(а):Чай с имбирем и чесноком?! Я пью зеленый с имбирем и половинкой дольки лимона)
Да с чесноком ( наверно создаю впечатление неадекватного человека), нашла рецептик на сайте , он действует как имбирный чай в квадрате.его немного неприятно пить, но я в день стаканчик выпиваю теплый и залпом.
Сюзан, привет!!! Я тебя вполне понимаю. Сама вечерний жор заедаю чем-то разрешенным, может не очень хорошо, но лучше, чем терпеть и наброситься на запретные продукты... Я только стараюсь соления не есть на ночь, и то не всегда удается ) В общем, ты сама видишь и знаешь, как тебе лучше худеется, но конечно все в разумных пределах )
Привет, Астх джан! Спасибо за понимание! Я соленья как бы не очень люблю,я сладкоежка...Я заметила у себя такую тенденцию: В день ЧБ у меня на утро хороший отвес, В день БО на утро небольшой привес, дальше в ЧБ у меня уходит привес от БО и еще немного.....Так вес колеблется постоянно. Квика была права на счет выпечки вечером , постараюсь не есть ее во второй половине дня и как-нибудь справиться с вечерним ЖОРом... Астх, как ты думаешь , если делать мацун их молока 2,5 % , то его можно? Просто из другого молока не получается , я все испробовала, я очень люблю мацони....
Сюзан, я делаю мацун и из обезжиренного и из 1%-ного молока. Получается отлично, так что не знаю даже что сказать... В мацони же вода отделяется, а значит жирность повышается... так что, если никак, то попробуй с 2,5%-ым, но если вес встанет, то не надо.
Я вечером делаю себе чизкейк или творожное суфле без крахмала, его и ем, чтобы избежать выпечки. Удачи )