Ksenofontia писал(а):
Про рацион.
Ни разу еще не писала чем питаюсь. Попыталась проанализировать и поняла на что это очень похоже. Кто был в Турции меня поймут. В первые 3 дня ты объедаешься, все пробуешь, обходишь шведский стол круг за кругом, потом ты уже знаешь все, что там бывает и твое меню становится почти одинаковым.
Так и на Дюкане. В первые дни мне хотелось есть, я чувствовала, что лишилась всех своих привычных раскладов по еде. Пришлось перестраиваться и пробовать все новое. Я с остервенением гонялась за сухим обезжиренным молоком и какао, подсластителями и ароматизаторами. Экспериментировала с новыми рецептами и пр. Постепенно все устаканилось и сейчас мой рацион не очень то разнообразен, но при этом меня все устраивает абсолютно.
завтрак: омлет/с сыром/c помидоркой или каша из отрубей (чуток пудинга туда же) + творожная запеканка с фруктовым йогуртом (1/2)+кофе
обед: суп (рыбный или куриный) как правило, в суп идет яичко, нори, соевый соус, васаби, иногда тофу - мне нравится а-ля мисо-суп
сейчас куриный делаю а-ля щавелевый (с щавелем и йогуртом вместо сметанки)
полдник: творожная запеканка с фруктовым йогуртом (1/2)+цикорий со стевией и молоком
ужин: мясо/рыба/птица всегда в духовке (чаще в виде котлет, запеканок) рыбу беру охлажденную, запекаю целиком, либо стейки семги
из дополнительного: всегда в наличии доступ к бутерброду (Дю-хлеб и какой-нибудь запеченый кусочек индейки или говядины (вместо колбасы), либо слабосоленая красная рыбка, а также обезжиренные йогурты, кефир. творожок
из овощей: делаю салаты из свежих+много зелени, редко овощные супы-пюре, чаще в ростере делаю кабачки+помидорки+болгарский перец
самое счастье: выходные на даче - всегда мясо и овощи на барбекю и карамельный сиропчик из кофейной кантаты (идет как радость в кофе, запеканку, йогурт совсем чуток, раз-два в день)
ну вот как-то так.
ты очень правильно заметила, что сначала хочется печь и есть, варить и есть, тушить и есть, есть, есть... а сейчас уже редко когда именно хочется что-то конкретное приготовить из найденного... первые дни висла в рецептах - сейчас в основном все новые блюда - подсмотренные у кого-то...
а еще поддерживаю даааачу или паааарк - сейчас на обед доела два кусочка куриного шашлыка с мангала (позавчера жарили) - сижу и урчу как офигенно...