шайтанчик писал(а):
Я делаю из индейки примерно как в этом рецепте, только сшиваю ее нитками и запекаю в рукаве.
Шайтанчик, спасибо, приныкала себе рецептик.
А я делала вот такое - тоже на сайте было.
Куриная ветчинакурица или окорочка - около 1 кг
чеснок, соль, черный перец - по вкусу
орехи, оливки,маслины,чернослив - при желанье
1 пакет сухого быстрорастворимого желатина - 25 г
Приготовление:
Берем курочку или окорочка и удаляем все косточки с кожей (а можно и оставить это на любителя).
Режем на средние кусочки и все складываем в чашку.
Добавляем чеснок через давилку, соль, перец по вкусу
При желании сюда же можно добавить перец болгарский, грибы и т.д.
Затем высыпаем пакетик желатина (сухого) и все ХОРОШО перемешиваем.
ВОДУ в мясо не добавлять!!!
Берем пакет из-под молока или сока (обязательно внутри с ФОЛЬГОЙ (Tetra Pack)) и все наше мясо туда складываем. Верх пакета заворачиваем пленкой.
В кастрюлю налить воду так, чтобы когда мы туда поставили наш пакет - уровень воды совпадал с уровнем мяса.
Варим все на среднем огне час полтора.
Время прошло вытаскиваем наш пакет аккуратно и оставляем до полного остывания (я делала вечером, а утром уже готово).
Как остыл осторожно разрезать коробку и наша ветчина готова.
Получилось очень вкусно.