Ohyra писал(а):
Наталечка, как называется сахзам? (я тебя уже в другой теме спросила, но дублирую на всякий случай)
FIT Parad № 1 вот инфа о нем (оч вкусный, как сахар)
Смесь пищевая сладкая ФитПарад №1
в 5 раз легче сахара - в 100 раз меньше калорий
Состав: эритрит, экстракт топинамбура сухой, сукралоза (Е955), стевиозид (Е960).
Энергетическая ценность:
ккал/100 г продукта — 3,1 ккал.
Пищевая ценность в 100 г продукта:
углеводы — 0,8 г.
Рекомендации по применению:
1 г смеси Fitparad® №1 заменяет 5 г сахара.
Рекомендуемое суточное потребление
не более 45 г.
Срок годности:
2 года при температуре не более 30 °С
при относительной влажности не более 75%.
Эритрит
Многоатомный сахарный спирт. Обладает свойством подобно ментолу вызывать чувство прохлады во рту. Один из лучших сахарозаменителей для снижения массы тела. Употребляется людьми на протяжении тысячелетий. Он входит в состав некоторых фруктов (сливы, дыни, винограда), грибов и продуктов, подвергнутых ферментации (вино, соевый соус).
Эритритол относится к полиолоам, и, как и другие полиолы, не вызывает кариеса и безопасен для больных сахарным диабетом, не оказывая влияния на подъем глюкозы и инсулина в крови. Но в отличие от других полиолов обладает очень низкой энергетической ценностью — 0,2 кал/г. Рекомендован НИИ питания РАМН для использования в диетотерапии больных сахарным диабетом. Вырабатывается из кукурузы.
Стевиозид
Натуральный сахарозаменитель. Стевиозид полезен при сахарном диабете, гипертонической болезни, болезнях ЖКТ, ожирении. Способствует выведению токсинов из организма, оказывает общетонизирующее действие, обеспечивает организм жизненной силой и энергией, замедляет процесс старения. Получают из растения стевия.
Экстракт топинамбура сухой
Отличный источник инулина, единственного природного полисахарида, и незаменимых аминокислот.
Сукралоза
Не обладает энергетической ценностью. Может использоваться всеми людьми, включая беременных женщин и детей любого возраста. Не влияет на уровень глюкозы и инсулина в крови — может без опасений применяться при сахарном диабете. Вырабатывается из сахара.