Здоровья детишке!!! Пусть поправляется скорее!
Я свой собственный майонез придумала, вот
viewtopic.php?p=203312#p203312Мне дюкановский даже по описанию не понравился, я сразу поняла, что творогом все это заменю. Своим "майонезом" я заправляю все салаты, можно и мясо туда макать, можно дю-лепешки. Только ГРЕТЬ ЕГО НЕЛЬЗЯ. Парафиновое масло не терпит нагрева.
Если хочешь его греть или на горячее положить, можно сделать его же на оливковом масле. Все приправки можно заменять по своему вкусу - получится твой любимый майонез.
Просто рыбу из баночки, т.е. не превращая ее в салат, я могу и без всяких заправок сожрать. Она же полностью готова к употреблению. Когда нет времени готовить - самое то, что нужно.
Кефир, конечно, лучше тоже обезжиренный, но попробуй на 1,5%... а йогурт кислый? Если кислый, то можно, наверное, на йогурте попробовать. А еще такую же грудку на молоке делали - говорят, тоже вкусно получается, но я на молоке не пробовала.
А еще идея: можно самой сквасить обезжиренное молоко, получится простокваша, и можно сделать на ней. Тоже, наверное, все получится.