Маша спасибо тебе огромное за оперативный ответ!
Вот она дружба и поддержка в нужную минуту!
Удачи тебе дорогая с верстальщиком , и решением всех дел!!!
Я уже впихнула в себа консерву тунца, 130г, полив горчицей из маленького пакетика, как в Макдоналдсе, чтоб через пару часов не зарится на вредности- чипсы с орехами - у Люды описала мои "страдания" (постараюсь воздержаться , хотябы до 7 вечера до официальной части пива с орешками.)
Машунь, как Дусенька с Мусенькой , чей зуб то? Определила?
Я так смеялась представляя как ты за Дусей закапываешь в лоточке! Прикол.
Моя Королева Елизавета , тоже избалована до нельзя, хорошо характер у нее от природы хороший.
Человечeскую еду она ест только с рук, с пола только фарш говяжий ест, сырой. Если нужно дать таблетку (бывает дерется с другими кошками, или 2-3 года назад на лапе какая то зараза была, врач выписал антибиотики, а как ей их впихнуть, если она таблетки выплевывала!), в общем таблетки я перетирала в порошок, смешивала с ложкой фарша и с рук кормила.
Маша - не корми кота сырой рыбой , им вредно. Вообще много рыбы пожилым , да любым котам вредно - от избытка фосфора могут быть проблемы с почками (камни и т.п).
Но ты чередуешь ведь рыбу с мясом.
+ Котам нельзя сырую свинину ( из за паразитов) .
У меня в детстве был кот и ел только минтай мороженный, ...мы не знали что вредно... умер от того что почки отказали , но может и не только от рыбы, может вирус какой подцепил на улице... Но я от ветеренаров слышала , что одной рыбой нельзя кормить.
Лизка любит йогурты с крышечки слизывать (я тоже люблю, у нас борьба кто крышечку слижет быстрее), или с моего пальца, ... и гонять консервные банки по полу носом, как шайбу! особенно если рыба была в томате.
А еще она любит консервированную кукурузу. Куруцу и криветки , а вот к рыбе свежей совсем равнодушна, нос воротит, криветки тоже сырые не ест, только обжаренные или вареные, желательно с паприкой.
Вчера кошка разбудила сына в пол седьмого , сын встал пошел вниз на кухню (дом двухэтажный) на улицу ее величеству дверь в сад открывать, но ее величество стоит на верху лестницы смотрит на сына и взглядом говорит - ТЫ куда пошел, мне гулять рано еще, и есть не хочу... ты давай в ванну топай (ванна рядом с комнотой сына) и водички наливай в фарфоровый бокал, ее величество все выпила и жаждой страдает по утру. Сын воды налил, Лизавета попила и назад в кровать спать. Так что Дусенька с Лизаветой стоят друг друга по избалованности.
Раньше лотка дома не было, но Лиза стала старой терпеть долго не может (или не хочет)... стала ходить год назад на диван, пришлось поставить лоток на кухне рядом с дверью, на улице ей под дождь тоже ходить не хочется. ,,,но хоть не на диван, а в коробочку.
Еще у нее новый выпендреж -когда идет спать , поднимается на верх в спальню и орет благим голосом , типа спокойного сна, я ставлю всех в известность, что иду баиньки в кроватку, прошу не беспокоить.