Вероника Инс писал(а):
Всем добрый день!!!!
Вот и прошли долгие выходные...я мужественно не срывалась в субботу(хотя ходила с подружкой на обед в макдональдс), в воскресенье ездила к маме домой и ела только разрешенную еду, понедельник тоже прошел хорошо, а вот во вторник ездила на дачу к родителям мужа и все...я не сдержалась..наелась пиццы, салата с майонезом, пирога с бананами и сегодня утром мой вес 60
Так обидно ....а ведь буквально до этого он был 58....как я могла.
Приехала вчера с дачи поздно, ничего не приготовила на сегодня , поэтому у меня на завтрак только чай, а на обед кофе и йогурт.
Пожалуйста, только не ругайте меня, я сама понимаю, что я очень виновата, не выдержала, и теперь расплачиваюсь
Рони, не расстраивайся. Советую тебе сделать пару вещей. Полезных.
Сядь и четко напиши свои цели, зачем тебе вообще стройнеть. Только формулируй их точно, не так мол - чтобы стать красивой, а прям непосредственно, например, некоторые пишут - для того, чтобы легко и без одышки подниматься по лестнице. Это я утрирую конечно, но суть именно в точности. Когда ты ставишь себе конкретные цели, это очень мотивирует и позволяет разобраться что к чему.
Полезно также анализировать срыв: распиши свой день, попытайся понять подсознательную причину того, что ты сорвалась.
Вообще в первую очередь нужно научиться по-другому относиться к еде, для меня она всегда была чем-то самим собой разумеющимся. А теперь я уважаю пищу и в каждом отдельном кусочке пытаюсь найти свой вкус, свою выразительность.
А вообще от срывов мне помогает несколько вещей. Когда я хочу запрещенного:
- я смотрю свою папочку с красивыми девушками в купальниках
- залпом выпиваю литр воды
- отвлекаю себя, звоню подруге, к примеру
- достаю коврик и отжимаюсь или качаю пресс - самое действенное для меня))
- если уж ничего не помогает, выпиваю еще воды и съедаю маленький кусочек желаемого, причем ем его буквально по крошечкам и запиваю большими глотками чая или воды
- вообще надо стараться думать, прежде чем что-либо съесть, оценивать пользу или наоборот вред
Но самое главное, по моему мнению, именно мотивация и цели, когда человек просто хочет похудеть, он никогда не похудеет. Нужно осознавать, что тебе нужно и для чего.
Я понаписалась))) Надеюсь, это чем-то тебе поможет).