Девочки! Спасибо вам большое за поддержку и внимание! Для меня действительно важно то, что где-то не отрицают мое желание вылить наружу свое понимание (или непонимание

) действительности... Никогда не могла вести дневник, всегда было ощущение, что это все бессмысленно и глупо. Всегда думала, что мне есть, что сказать, готовила речи, прокручивая их в голове, но в итоге произносила дежурные фразы... Только тут, впервые, мне помогает то, что я пишу. Перечитывая эти нескладные записки сумасшедшей, я навожу порядок у себя в голове, оставляя там только простые истины. Спасибо, что вы все есть, спасибо, что поддерживаете и спасибо за то, что любой может найти здесь родственную душу, помощь или просто сочувствие, которое иногда так нужно...
Завтра у меня внутренний экзамен в автошколе - сдавать буду площадку и теорию, причем площадку на чужой машине, так как мой инструктор отбывает на Нашествие

Мандраж, конечно, есть. но с одной стороны - это еще не ГАИ, а с другой - зато я не иду на работу
В раздумьях...Что иногда заставляет людей казаться менее счастливыми, призывать к жалости окружающих, склонять к похвале и сочувствию?
Рассмотрим несколько примеров:
Тип первый «Жалостливый»:
Есть у меня знакомый коллега. Молодой мужчина в полном расцвете сил, жена-умница, две дочки-красавицы, должность начальственная, квартира в центре (ну пусть пока не своя, а в доле с бабулей, но не съемная же?), машина теперь новая, перспектива существенная и т.д. Живи-да-радуйся! Вот только разговоры все сводятся к тематике тотального дефицита чего-либо – машина старая – купил новую, квартира не своя – уверена, что скоро купит и свою, что дальше будет не устраивать? Почему, глядя на семью, которую во времена моих родителей принято было называть «Дом – полная чаша», думается, что повторять не хочется? Насколько счастливы эти люди? Счастливы относительно тех, кто и квартиру снимает и в отпуск не может себе позволить съездить и кушает иногда одну перловку, но, крепко сжав ручку своего малыша и второй половинки, с улыбкой шагает по городскому бесплатному пляжу/парку/метро/автобусу. Почему зачастую у людей возникает желание сравнить себя с тем, кто материально обеспеченней, чтобы пожалеть, что не так счастлив, как тот, у кого ничего нет?
Тип второй «Похвалительный»:
Опять же примере своего окружения (откудаж еще черпать знания?) – любое мероприятие не обходится без нее, все самые сложные хлопоты по организации, выбору, досугу и прочему ложатся на ее хрупкие плечи. Особенность ситуации – самостоятельное желание быть везде и в любое время, отвечать за все и быть незаменимой для всех, решать все самой и не допускать самовольства. Что же тут плохого? Действительно, плохого – ни капли – очень удобно, если бы в ответ на все старания не возникало бы последующих «ну вы совсем уже сели мне на шею». Пытаешься слезть с этой шеи – понимаешь, что ноги кто-то держит, садишься поудобнее – и снова промах – тут важна только видимость всеобъемлющей деятельности. По факту – желание быть у руля обосновано возможностью всегда повернуть его в свою сторону и не остаться за бортом, таскать на себе груз ответственности – лишний повод получить порцию восхищения и поклонения от менее проницательных и более искренних людей из окружения. Что это? Одиночество? Отсутствие по-настоящему близких людей, ради которых не нужно всегда быть лучшей, а достаточно всегда быть? Или неумение разглядеть их в толпе принудительно организованного движения во имя себя?
Тип третий «Кто я»:
Несомненно, очень грубо и некрасиво ставить в пример окружающих, делать выводы, классифицировать, очернять и затем, снимая перчатки, отходить в тень для наблюдения. Кто же я? Если я могу эти типы для себя определить, в отличии, от многих моих знакомых – значит и я занимаю место в шеренге непонятых (или непонятливых?). И это лишний повод работать над собой. К сожалению, я недостаточно сильна, чтобы с точностью и уверенностью описанной мной особы перетянуть на себя все лавры покровителя толпы и остаюсь ее блеклой тенью, которая пытается быть кем-то похожим, но не обладает достаточной харизмой. А что касается первого типа – ну кто из нас никогда по жизни не испытывал чувства зависти и непонимания – «почему не я», «почему не мне»? Я борюсь с этим уже долгое время и ответственно заявляю, что с этой тропы войны уходить не собираюсь!
Всем хорошего дня и настроения!!!