закрыть X


Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103 ... 536

Re: -20, осталась последняя десятка. самой не верится!

19 июл 2012, 17:15

lizazir писал(а):зайдите в раздел "питание и диеты"и в правой колонке в самом низу ссылки на книги Дюкана.



Спасибо попользуюсь)) :tender:


Re: -20, осталась последняя десятка. самой не верится!

19 июл 2012, 17:39

lizazir писал(а):зайдите в раздел "питание и диеты"и в правой колонке в самом низу ссылки на книги Дюкана.


ой, лиза, какое тебе большое спасибо! мне как раз в электронном виде оч. актуально.


Re: -20, осталась последняя десятка. самой не верится!

19 июл 2012, 18:19

100 страниц мы наболтали в моем дневнике, однако! типа юбилей :Yahoo!:


Re: -20, осталась последняя десятка. самой не верится!

19 июл 2012, 18:21

Танюша, с юбилейной страницей тебя!!!!!! Поздравляю!!!! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :drinks: :friends:


Re: -20, осталась последняя десятка. самой не верится!

19 июл 2012, 19:04

мои любимые кабачочки.
я делаю в мультиварке, но наверное можно в чем угодно - в сотейнике, в кастрюльке, сковородке...
пропорции - строго на глаз и на вкус.
лук репчатый
морковь
кабачки молодые маленькие
помидоры грунтовые летние, настоящие, очень сочные!
чеснок - пара зубчиков
соль, перец, паприка молотая, специи

пишу, как я делаю в мультиварке панасоник 4,5 л

лук режем любыми кусочками, морковку кубиками, чеснок очень мелко или давим чеснокодавкой. кстати, заодно покажу один из самых используемых мною кухонных девайсов - овощерезку (лукорезку) Аллигатор
Изображение
кастрюльку мультиварки смазываем каплей масла и промокаем салфеткой. ставим на выпечку 60 мин.
засыпаем туда лук, морковь и чеснок, оставляем минут на 10-15, иногда помешиваем. тем временем
ставим чайник и моем помидоры. помидорью попу надрезаем крестообразно. складываем надрезанные помидоры попом кверху в кастрюльку и заливаем кипятком из только что закипевшего чайника, чтобы были слегка покрыты водой.
тем временем нарезаем кабачки толстенькими кружочками, а кружочки на 4 части. совсем молоденькие кабачки я не чищу от шкуры, только мою.
когда кабачки нарезаны, можно сливать горячую воду из помидор и обливать их холодной из крана. после этого контрастного душа с них легко снимется шкура.
раздеваем помидоры и режем, можно на крупные куски, только обязательно вырезаем жесткую сердцевинку.
в это время заваливаем в мультиварку порезанные кабачки, перемешиваем. добавляем соль, перец, др. специи, по вкусу.
ну и наконец - очищенные и порезанные помидоры туда же. перемешиваем. еще минут через 10 выключаем режим выпечка (там уже все кипит!) и ставим на тушение, 1 час.
все, забываем до сигнала. в конце можно подправить на соль и остроту, кто как любит. есть можно и в горячем и в холодном виде.в общем-то это все та же кабачковая икра, всем отлично знакомая, но вдруг кто не знает, как ее делать. в принципе в мультиварке можно вообще исключить все эти пляски с поэтапной закладкой продуктов, можно завалить все сразу и все равно получится. но мне нравится так.
желающие могут разбабахать потом это все блендером, чтобы можно было намазывать на дю-хлеб или дю-блин, а я люблю кусочками.
приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Lemon Juice 19 июл 2012, 20:29, всего редактировалось 1 раз.


Re: -20, осталась последняя десятка. самой не верится!

19 июл 2012, 20:09

Тань, а где у Дюкана написано, что во время застоя надо 4 ЧБ? Я нашла только, что прогулки на 4 дня до часу увеличить. :scratch_one-s_head:


Re: -20, осталась последняя десятка. самой не верится!

19 июл 2012, 20:18

Крутя писал(а):Тань, а где у Дюкана написано, что во время застоя надо 4 ЧБ? Я нашла только, что прогулки на 4 дня до часу увеличить. :scratch_one-s_head:



пжалста:
...Так и начинается период плато. Диета соблюдается с прежним рвением, но стрелка весов остается неподвижной. Опасность в этих случаях заключается в том, что мотивация слабеет, вновь появляется желание съесть что-нибудь запретное, неожиданно возникают маленькие отклонения от диеты, которые и подпитывают остановку потери веса. Большая часть этих «остановившихся» пациентов расслабляется, соблюдает диету нерегулярно и рано или поздно бросает ее.

В этих случаях прежде всего важно убедиться, что нет никаких гормональных нарушений, никакой тиреоидной недостаточности, способных притормозить действие даже самых лучших диет. Если все в порядке, то надо не ослаблять диету, а наоборот, усилить ее.

! В СИТУАЦИЯХ, КОГДА ВЕЛИК РИСК ОТКАЗА ОТ ДИЕТЫ, РОЛЬ ФИЗИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СТАНОВИТСЯ РЕШАЮЩЕЙ.

Организм, сопротивляющийся диете, сокращает свои расходы и максимально использует поступающую в него пищу, что может остановить процесс похудения на некоторое время, достаточное, чтобы привести всю затею к провалу. Но если в этот период действующие на организм силы уравновешиваются, то доза «предписанной физической деятельности» нарушает это равновесие и склоняет чашу весов в сторону уменьшения веса.

Именно в таких случаях, чтобы превратить долгое ожидание в мотивацию, я предписываю то, что называю «ударной операцией»:

вернитесь на 4 дня к этапу чистых белков;

• выпивайте 2 литра слабоминерализованной воды ежедневно;

• употребляйте как можно менее соленую пищу;

• ложитесь спать пораньше, так как сон до полуночи восстанавливает силы и энергию лучше, чем послеполуночный;

• добавьте растительный мочегонный раствор к воде, чтобы устранить удержание замаскированной воды;

• и, сверх того, я предписываю 60 минут ходьбы ежедневно в течение 4 дней чистобелковой диеты.

Эти 6 элементов составляют мое ударное средство против плато.


Re: -20, осталась последняя десятка. самой не верится!

19 июл 2012, 20:22

Спасибо за рецептик для мультиварочки!
Скажи, а оно же все мягкое очень получится? Типа как икра кабачковая?
Я никак в мульте не приноровлюсь сделать такое рагу, чтоб кусочки кабачков были плотненькими, а не массой разваренной ((


Re: -20, осталась последняя десятка. самой не верится!

19 июл 2012, 20:31

Прикольненько... А в каком разделе? Я честно посмотрела оглавление и перечитала про чередование.


Re: -20, осталась последняя десятка. самой не верится!

19 июл 2012, 20:45

Plush Fish писал(а):Спасибо за рецептик для мультиварочки!
Скажи, а оно же все мягкое очень получится? Типа как икра кабачковая?
Я никак в мульте не приноровлюсь сделать такое рагу, чтоб кусочки кабачков были плотненькими, а не массой разваренной ((


мягкое, но кусочки отдельные. чтобы было однородной массой, надо блендерить.
чтобы были плотненькими, можно меньше времени тушить. или крупнее резать. или и то и другое.


Ответить

1 ... 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103 ... 536