24 июл 2012, 11:35
24 июл 2012, 11:39
affa писал(а):и у меня так бывает, ведь чувствую, что сытая, а душа просит "чё-нить ТАКОЕ..." но КАКОЕ? сама не пойму чего мне надо
24 июл 2012, 11:54
Радуга =) писал(а):Всем привет
Беда вся в том, что я человек который соблюдает посты и мне нельзя есть мясо, яйца и молоко до 12 июля и я сижу на одной рыбе, так ещё по средам и пятницам даже и рыбы нельзя. Вообщем сегодня у меня морепродукты, которые я не очень перевариваю и как-то очень тяжелова-то мне, но я не сдаюсь!
24 июл 2012, 12:04
24 июл 2012, 12:19
knemo писал(а):Радуга =) писал(а):
Привет, Ира!
Вот что пишет о диете во время поста Иеромонах Серафим (Роуз)
У меня были большие проблемы со здоровьем, по женским болезням... В последний Великий пост и Петровский я постилась, как положено. Поначалу всё было нормально, но затем я очень сильно похудела, и всё стало обостряться. Муж и мама очень обо мне беспокоятся, просят ослабить пост. Что мне делать? Я понимаю, что поститься нужно, как положено...
Очень плохо понимаете - и очень огорчаете и мужа, и маму, и Господа.
69-е Апостолькое правило, об обязательности поста: "Если кто... не постится во Св. Четыредесятницу (и т.д.)... кроме препятствия от немощи телесной..."
Каноническое правило свт. Тимофея Александрийского, 8-е: "Пост установлен для усмирения нашего тела. Итак, когда тело находится в смирении и в немощи, то должна она (жена) принимать пищу и питие, как хочет и понести может".
Его же, 10-е: "Должно разрешать больному принимать пищу и питие смотря по тому, что он может понести".
Итак, если состояние вашего здоровья требует внимания к пище, вы едите то, что предписывает вам медицина: это и будет ваш "положенный" пост. Можно лишь добавить, что если вам предписана белковая диета, то во время поста ее желательно осуществлять в виде рыбы, а не мяса и птицы.
Настоятельно прошу вас: покажите это письмо мужу и маме, попросите у них прощения за неразумие, и впредь обещайте придерживаться православного взгляда на пост и свое здоровье.
взял отсюда
24 июл 2012, 12:27
Plush Fish писал(а):Мне батюшка насчет поста тоже давал подобный ответ
viewtopic.php?f=46&t=4354
25 июл 2012, 22:27
26 июл 2012, 10:07
Minina писал(а):Привет, давно я не заходила к тебе в гости, да и вообще в инет не заходила, лето, дел много, не до этого было, прочитала что с тобой случилось, сочуствую, крошка.....
Но всёже, какая же ты УПРЯМАЯ, Ирка! ты уж не обижайся, я по-дружески объяснить хочу, как это выглядит со стороны....
все тебе говорят, что ты лезешь грудью на амброзуру, что надо стараться! но не сходить же с ума!!!...
И при всем этом, ты поступаешь как типичный толстяк из книжки Дю (это не я , это он так обзывается),
который склонен к крайностям, когда он ест и ест и не может остановиться, и когда после этого его мучает совесть или еще что-то другое, типа желания себя наказать, и он начинает голодать, или вдруг рьяно заниматься спортом, но так как толстяк слабый по натуре, это дело он быстро бросает и кидает по жизни толстяка из крайности в крайность и он тихо начинает себя мучить, не любить...
Ира, сначала ты загнала себя на больничную койку своим одновременным и постом и диетой, потом поправляешься, но опять двадцать-пять! Ира, ты не знаешь меру!
Наверное ты обидешься, но все равно я отправлю тебе это сообщение, может ты задумаешься!
26 июл 2012, 10:29
Радуга =) писал(а): Не стоит делать трагедию или траур которого нет, я лишь иногда делюсь, что бывают сложные моменты, но я люблю с ними справляться.. это человека делает сильнее, развивает силу воли... я не вижу проблем! Если вы настолько всё принимаете на себя, я могу не делиться сложностями... я считала что здесь можно просто получить поддержку.. не важно каким путём и сложностями ты идёшь... но не ожидала, что человека будут пытаться сломить и пытаться учить жить.Здесь многие срываются.. позволяют лишнее себе.. люди сами об этом пишут! Видимо я что-то не понимаю.. или просто не моё здесь место... объяснений я больше этому найти не могу
[/b]
26 июл 2012, 13:54
Taisa писал(а):Радуга =) писал(а):
Добрый день. Меня зовут Татьяна.
По Вашему последнему ответу я таки уловила нотки обиды....не стоит. Упрямство- кстати- не лучшая черта православного человека. Вам девочки правильно советую- поищите альтернативу в питании. Есть соевое молоко, соевое даже мясо, а уж овощей летом- ну просто изобилие! Может пока попробовать БО питание? Я думаю и Вам легче будет- и организму. А еще при застое веса рекомендуют "толчок"- т.е. накормить организм, дать слабинку- а потом опять атака. И сдвинется вес.
Не злитесь и не обижайтесь, мы здесь все пришли за одним- красотой и здоровьем!!!