закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А так всё хорошо начиналось
СообщениеДобавлено: 24 июл 2012, 11:35 

и у меня так бывает, ведь чувствую, что сытая, а душа просит "чё-нить ТАКОЕ..." но КАКОЕ? сама не пойму чего мне надо :fool:

Я Люба :curtsey:

первый месяц -7,4
второй месяц -5,2
третий месяц -3,8
четвертый месяц -2,3

СообщениеДобавлено: 24 июл 2012, 11:39 

affa писал(а):
и у меня так бывает, ведь чувствую, что сытая, а душа просит "чё-нить ТАКОЕ..." но КАКОЕ? сама не пойму чего мне надо :fool:

Долго смеялась над смайликом, вот прямо в точку...кукуха уже того :fool: но жор жёсткий бывает, как мялка колхозная.. всё мну и мну.. мну и мну.. порой думаю.. ну когда же ты лопнешь :girl_haha: Но в любом случае, есть какая-то причина этому.. почему так с организмом происходит :connie_21:

СообщениеДобавлено: 24 июл 2012, 11:54 

Радуга =) писал(а):
Всем привет :flirt:
Беда вся в том, что я человек который соблюдает посты и мне нельзя есть мясо, яйца и молоко до 12 июля и я сижу на одной рыбе, так ещё по средам и пятницам даже и рыбы нельзя. Вообщем сегодня у меня морепродукты, которые я не очень перевариваю и как-то очень тяжелова-то мне, но я не сдаюсь!

Привет, Ира!
Вот что пишет о диете во время поста Иеромонах Серафим (Роуз)

У меня были большие проблемы со здоровьем, по женским болезням... В последний Великий пост и Петровский я постилась, как положено. Поначалу всё было нормально, но затем я очень сильно похудела, и всё стало обостряться. Муж и мама очень обо мне беспокоятся, просят ослабить пост. Что мне делать? Я понимаю, что поститься нужно, как положено...

Очень плохо понимаете - и очень огорчаете и мужа, и маму, и Господа.

69-е Апостолькое правило, об обязательности поста: "Если кто... не постится во Св. Четыредесятницу (и т.д.)... кроме препятствия от немощи телесной..."

Каноническое правило свт. Тимофея Александрийского, 8-е: "Пост установлен для усмирения нашего тела. Итак, когда тело находится в смирении и в немощи, то должна она (жена) принимать пищу и питие, как хочет и понести может".

Его же, 10-е: "Должно разрешать больному принимать пищу и питие смотря по тому, что он может понести".

Итак, если состояние вашего здоровья требует внимания к пище, вы едите то, что предписывает вам медицина: это и будет ваш "положенный" пост. Можно лишь добавить, что если вам предписана белковая диета, то во время поста ее желательно осуществлять в виде рыбы, а не мяса и птицы.

Настоятельно прошу вас: покажите это письмо мужу и маме, попросите у них прощения за неразумие, и впредь обещайте придерживаться православного взгляда на пост и свое здоровье.

взял отсюда

Фото стр. 106

Здесь это проходит...

СообщениеДобавлено: 24 июл 2012, 12:04 

Мне батюшка насчет поста тоже давал подобный ответ
viewtopic.php?f=46&t=4354

iHerb.com-2 десерта для сладкоежек всего за 7$ с доставкой по коду EZI513 стр.10
Атака 20-26.06.12: -5
Круиз
1-й месяц: -5,3
2-й: -5,9
3-й: -3,4
4-й: -4,0

СообщениеДобавлено: 24 июл 2012, 12:19 

knemo писал(а):
Радуга =) писал(а):

Привет, Ира!
Вот что пишет о диете во время поста Иеромонах Серафим (Роуз)

У меня были большие проблемы со здоровьем, по женским болезням... В последний Великий пост и Петровский я постилась, как положено. Поначалу всё было нормально, но затем я очень сильно похудела, и всё стало обостряться. Муж и мама очень обо мне беспокоятся, просят ослабить пост. Что мне делать? Я понимаю, что поститься нужно, как положено...

Очень плохо понимаете - и очень огорчаете и мужа, и маму, и Господа.

69-е Апостолькое правило, об обязательности поста: "Если кто... не постится во Св. Четыредесятницу (и т.д.)... кроме препятствия от немощи телесной..."

Каноническое правило свт. Тимофея Александрийского, 8-е: "Пост установлен для усмирения нашего тела. Итак, когда тело находится в смирении и в немощи, то должна она (жена) принимать пищу и питие, как хочет и понести может".

Его же, 10-е: "Должно разрешать больному принимать пищу и питие смотря по тому, что он может понести".

Итак, если состояние вашего здоровья требует внимания к пище, вы едите то, что предписывает вам медицина: это и будет ваш "положенный" пост. Можно лишь добавить, что если вам предписана белковая диета, то во время поста ее желательно осуществлять в виде рыбы, а не мяса и птицы.

Настоятельно прошу вас: покажите это письмо мужу и маме, попросите у них прощения за неразумие, и впредь обещайте придерживаться православного взгляда на пост и свое здоровье.

взял отсюда

Как же бывает на свете :Bravo: , я очень люблю и почитаю Серафима Роуза, особенно мой муж, и я читали все книги Серафима Роуза и я конечно видела тот отрывок, который Вы мне написали и я полностью согласна, но есть один нюанс... конечно же в случае когда человек лежит в больнице или он болен, пост для него не так строг, но в моём случае Слава Богу я не болею сейчас, в больнице не лежу, поэтому для меня нет серьёзных мотивов не соблюдать посты, а диета это для себя любимой, для себя хорошей это ублажить своё тело и своё Я, а это не для православного человека :smile3: Но спасибо Вам огромное за отрывок, давно не открывала Серафима Роуза, а сейчас так завеяло теплотой, дома обязательно его открою :smile3:

СообщениеДобавлено: 24 июл 2012, 12:27 

Plush Fish писал(а):
Мне батюшка насчет поста тоже давал подобный ответ
viewtopic.php?f=46&t=4354

Спасибо Вам огромное, я прочитала ответ Батюшки и это действительно так, я сама задавала этот вопрос, но дело в том, что я не страдаю ожирением, я полноватенькая... но это не считается проблемой здоровья, по-крайне мере на данном этапе. Для меня это больная тема и я со многими батюшками говорила на эту тему. Но благословение на послабления никто не даёт, отдышки нет.. ношу обычной размер одежды... проблем со здоровьем Слава Богу тоже нет.. поэтому и причин для послаблений так же нет :smile3:

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 22:27 

Привет, давно я не заходила к тебе в гости, да и вообще в инет не заходила, лето, дел много, не до этого было, прочитала что с тобой случилось, сочуствую, крошка.....

Но всёже, какая же ты УПРЯМАЯ, Ирка! ты уж не обижайся, я по-дружески объяснить хочу, как это выглядит со стороны....
все тебе говорят, что ты лезешь грудью на амброзуру, что надо стараться! но не сходить же с ума!!!...
И при всем этом, ты поступаешь как типичный толстяк из книжки Дю (это не я , это он так обзывается),
который склонен к крайностям, когда он ест и ест и не может остановиться, и когда после этого его мучает совесть или еще что-то другое, типа желания себя наказать, и он начинает голодать, или вдруг рьяно заниматься спортом, но так как толстяк слабый по натуре, это дело он быстро бросает и кидает по жизни толстяка из крайности в крайность и он тихо начинает себя мучить, не любить...
Ира, сначала ты загнала себя на больничную койку своим одновременным и постом и диетой, потом поправляешься, но опять двадцать-пять! Ира, ты не знаешь меру!

Наверное ты обидешься, но все равно я отправлю тебе это сообщение, может ты задумаешься!

СообщениеДобавлено: 26 июл 2012, 10:07 

Minina писал(а):
Привет, давно я не заходила к тебе в гости, да и вообще в инет не заходила, лето, дел много, не до этого было, прочитала что с тобой случилось, сочуствую, крошка.....

Но всёже, какая же ты УПРЯМАЯ, Ирка! ты уж не обижайся, я по-дружески объяснить хочу, как это выглядит со стороны....
все тебе говорят, что ты лезешь грудью на амброзуру, что надо стараться! но не сходить же с ума!!!...
И при всем этом, ты поступаешь как типичный толстяк из книжки Дю (это не я , это он так обзывается),
который склонен к крайностям, когда он ест и ест и не может остановиться, и когда после этого его мучает совесть или еще что-то другое, типа желания себя наказать, и он начинает голодать, или вдруг рьяно заниматься спортом, но так как толстяк слабый по натуре, это дело он быстро бросает и кидает по жизни толстяка из крайности в крайность и он тихо начинает себя мучить, не любить...
Ира, сначала ты загнала себя на больничную койку своим одновременным и постом и диетой, потом поправляешься, но опять двадцать-пять! Ира, ты не знаешь меру!

Наверное ты обидешься, но все равно я отправлю тебе это сообщение, может ты задумаешься!

Привет, я ни в коем случае не обижаюсь... я не из обидчивых :girl_haha: Просто не судите, да не судимы будете. Очень тяжело смотреть со стороны и делать выводы незная всего! Я в больницу попала совсем по-другому поводу.. не из-за питания ни в коем случае, поэтому валить всё в одну кучу, поверь не стоит :smile3:
По-поводу упрямости, это есть! Никто с ума не сходит, не понимаю к чему вообще это сказано. Я ем как обычный человек, мясо.. яйца... молочные продукты... кроме среды и пятницы, я же не пытаюсь никого учить как жить, хотя я считаю каждый православный и крещёный человек должен соблюдать пост! Для меня это важнее... если у меня в жизни станет вопрос выбора между постом и диетой... я выберу однозначно пост. Не стоит делать трагедию или траур которого нет, я лишь иногда делюсь, что бывают сложные моменты, но я люблю с ними справляться.. это человека делает сильнее, развивает силу воли... я не вижу проблем! Если вы настолько всё принимаете на себя, я могу не делиться сложностями... я считала что здесь можно просто получить поддержку.. не важно каким путём и сложностями ты идёшь... но не ожидала, что человека будут пытаться сломить и пытаться учить жить. :smile3: Здесь многие срываются.. позволяют лишнее себе.. люди сами об этом пишут! Видимо я что-то не понимаю.. или просто не моё здесь место... объяснений я больше этому найти не могу :no:

СообщениеДобавлено: 26 июл 2012, 10:29 

Радуга =) писал(а):
Не стоит делать трагедию или траур которого нет, я лишь иногда делюсь, что бывают сложные моменты, но я люблю с ними справляться.. это человека делает сильнее, развивает силу воли... я не вижу проблем! Если вы настолько всё принимаете на себя, я могу не делиться сложностями... я считала что здесь можно просто получить поддержку.. не важно каким путём и сложностями ты идёшь... но не ожидала, что человека будут пытаться сломить и пытаться учить жить. :smile3: Здесь многие срываются.. позволяют лишнее себе.. люди сами об этом пишут! Видимо я что-то не понимаю.. или просто не моё здесь место... объяснений я больше этому найти не могу :no: [/b]

Добрый день. Меня зовут Татьяна.
По Вашему последнему ответу я таки уловила нотки обиды....не стоит. Упрямство- кстати- не лучшая черта православного человека. Вам девочки правильно советую- поищите альтернативу в питании. Есть соевое молоко, соевое даже мясо, а уж овощей летом- ну просто изобилие! Может пока попробовать БО питание? Я думаю и Вам легче будет- и организму. А еще при застое веса рекомендуют "толчок"- т.е. накормить организм, дать слабинку- а потом опять атака. И сдвинется вес.

Не злитесь и не обижайтесь, мы здесь все пришли за одним- красотой и здоровьем!!!

СообщениеДобавлено: 26 июл 2012, 13:54 

Taisa писал(а):
Радуга =) писал(а):

Добрый день. Меня зовут Татьяна.
По Вашему последнему ответу я таки уловила нотки обиды....не стоит. Упрямство- кстати- не лучшая черта православного человека. Вам девочки правильно советую- поищите альтернативу в питании. Есть соевое молоко, соевое даже мясо, а уж овощей летом- ну просто изобилие! Может пока попробовать БО питание? Я думаю и Вам легче будет- и организму. А еще при застое веса рекомендуют "толчок"- т.е. накормить организм, дать слабинку- а потом опять атака. И сдвинется вес.

Не злитесь и не обижайтесь, мы здесь все пришли за одним- красотой и здоровьем!!!

Доброго времени суток! Очень приятно, а я Ирина! :Rose:
Поверьте у меня нет обиды, я считаю глупо на такие вещи обижаться. Это всё мелочи жизни. Я незнаю как ещё донести.. у меня нет проблем :smile3: я альтернативу нашла для себя... зачем мне постное мясо или молоко, если мне его можно и обычное... единственные дни среда и пятница.. я ем овощи, креветки... если оч хочется и соевого молока выпью... здесь нет проблем, я нахожу что мне есть, просто когда бывает тяжело.. напала тоска... уныние... или расстройство что стопорится вес... хочется просто поплакать, чтобы тебя утешили.. а не пытались учить жить. Поверьте я пощусь и хожу в храмы много лет и я не голодаю.. если бы я по жизни голодала... просто задумайте на минутку.. я скорее всего бы не сидела на диете :smile3: Просто бывают минуты отчаяния.. грусти.. и просто нужна поддержка... а все послабления я всё равно буду делать только по благословению батюшки, который мне это порой позволяет, но дело не в этом, а в простой обычной человеческой поддержке, которая порой так необходима людям, в том числе и мне! : Я и слабинки даю... Вы совершенны правы, я так и делаю, просто хочется иногда покапризничать и быть слабой! :blush2:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа