закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 651 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 66  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: дневник - история стройности ))
СообщениеДобавлено: 24 июл 2012, 17:02 

Gul-na-ra писал(а):
Delja! Как сладкоежка сладкоежке оч. советую время от времени готовить себе какао. Очень насыщает и вообще получаешь настоящее шоколадное насыщение! :wink3:

Гульнара, я именно так теперь и делаю, чтобы не одуреть без сладкого и не сорваться :yes4:
оказывается, делаю всё правильно, спасибо :good:

а как часто делаете себе?

для скидки 10$ при заказе больше 40$ с iHerb используйте код OZU979,
и скидка 5$ на заказ меньше 40$ :good3:

СообщениеДобавлено: 24 июл 2012, 17:06 

delja писал(а):

а как часто делаете себе?

По настроению! Вот какао себе давно не делала.
Но это потому, что я постоянно что-то вкусное ем.
Еще спасают шоколадные пуддинги доктор Откер. Быстро и сразу получается на 3 бокала из одной упаковки. То есть в холодильнике всегда есть такой шоколадный десерт - 1 или 2 бокала.
Просто сверху фольгой закрываю.

Сейчас вот выпила капучино с утренними безешками.
Если интересно, чем я лакомлюсь, добро пожаловать в мой дневник - в первом сообщении ссылки на мои любимые рецепты.

9 января - 9 февраля 2013г. = минус 6,800 кг
9 февраля - 9 марта = минус 2,100 кг
9 марта - 9 апреля = минус 1,600 кг
9 апреля - 9 мая = минус .... кг
9 мая - 6 июня = минус ...... кг

СообщениеДобавлено: 24 июл 2012, 17:14 

конечно! рецепты всегда интересны, обязательно загляну :ok:
а разве нам можно что-то ещё из доктора Оеткера? у меня только его крахмал кукурузный.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2012, 17:17 

delja писал(а):
а разве нам можно что-то ещё из доктора Оеткера? у меня только его крахмал кукурузный.

пудинги можно, они как раз на кукурузном крахмале. готовить по инструкции, вместо сахара добавляем сахзам и все!

9 января - 9 февраля 2013г. = минус 6,800 кг
9 февраля - 9 марта = минус 2,100 кг
9 марта - 9 апреля = минус 1,600 кг
9 апреля - 9 мая = минус .... кг
9 мая - 6 июня = минус ...... кг

СообщениеДобавлено: 24 июл 2012, 17:20 

Ира, ты МОЛОДЕЦ(давай на ты :drinks: ) и своим постом еще раз это подтвердила. Увы, но у моей подруги такая ситуация-позиция "жертвы"по жизни,что ей на данном этапе никто на расстоянии помочь не сможет,не выдернув ее из ее "болота". А еще она панически боится ЛЮБОЙ инфы, намекающей на ее недуг и даже бывая на обязательных проверочных визитах у врачей , ничего не спрашивает-уточняет и только старается скорее удрать из больницы.... Тут в ГО тоже есть группы поддержки,сайты с полезной инфой обо всем , ка кспец.ю белье-продукты-витамины и прочие "народные" ср-ва улучшения своего состояния и явно можно было бы найти подспорье,но... ее гложет страх,что белезнь вернется...И чем меньше знаешь о ней, тем лучше...
Не понимаю я запрет на физ. активность... Относително недавно наша голл. звезда Сильвия Мяйш(оч. маленькая ,но симпатичная гламууурная фотомоделька,жена футболиста) была прооперирована и прошла весь курс лечения, публиковали даже ее фото лысой головы,но...как активно она потом вернулась в бизнес - и в танцевальных шоу участвовоала и ведущей была ... Одно это уже бы воодушевило,но... видимо лиц с более активной позицией по жизни...
Мне очень жаль, что я НИКАК не могу воздействовать на подругу - она все слушает,кивает ,но.... воз и ныне там... В давние советские годы я как раз работала в больнице и с онко-пациентами(эндоскопия, опер. сестра),те понимаю ее инстинктивно псих.защиту, но... сейчас и тут столько возможностей улучшить свое качество жизни !!!
Еще раз огромное спасибо за твой рассказ - мне это было очень интересно прочесть.
А по рецептам - они есть тут , в форуме в Кулинарной книге viewforum.php?f=2
И на самом сайте http://dukandiet.ru/category/retseptyi/ (слева линки на первое-второе-выпечка)
Еще много вкусного скрывается в самих дневничках девочек-кулинарок,те если видишь что-то интересное, то рекомендую сразу копировать и сохранять,тк потом не найдешь снова :mosking:
Успехов ... :friends:

ХОТЕЛьня кошки собаки Баскервилей viewtopic.php?f=18&t=2159 живите и выСПРАШИВАЙТЕ:)

СообщениеДобавлено: 24 июл 2012, 17:25 

Пудинги Др.Уткер в России и др. экс СССР странах продаются без добавленного сахара :yes4: , а вот в Европе.... С НИМ !!!! :cry: Те мы вам дико завидуем :blush2:
А про как часто... ээээ... я лично советую всем все угли по максимуму утром употреблять+ учитываем нормы отрубей-какао-сух.молока и тд на день и то,что из СПИСКА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ можно лишь ПО 2 ПРОДУКТА в день !!!
Теория по Круизу и очень полезные Списки тут
http://dukandiet.ru/vtoraya-faza-kruiz/
http://dukandiet.ru/spisok-produktov/
viewtopic.php?f=17&t=7

ХОТЕЛьня кошки собаки Баскервилей viewtopic.php?f=18&t=2159 живите и выСПРАШИВАЙТЕ:)

СообщениеДобавлено: 24 июл 2012, 18:01 

ezther, конечно, можно на ты )) а как правильно твоё имя - Надия или Надя? :blush2:
да, позиция жертвы бывает очень удобной, и это становится зоной комфорта, из которой не хочется выходить, и это становится привычкой.
а я хотела знать ВСЁ о своей болезни, могу лекции теперь читать :mosking: и именно страх возвращения болезни заставлял меня двигаться и что-то делать. но мои друзья это называют жаждой жизни :dance4:
у меня тоже есть знакомые, которые не хотят покидать свою зону комфорта (болезни), они боятся, что за её пределами будет хуже.
как бы там ни было, это ЕЁ ВЫБОР, что делать со своей жизнью. может быть когда нибудь она дозреет до того, чтобы начать что-то делать, чтобы это изменить.

запрет на физнагрузки объяснялся мне тем, что из-за низкого уровня тромбоцитов была плохая сворачиваемость крови, а при физнагрузке чуть повышается давление, случаются резкие движения, возрастает риск разрыва капилляров, сосудов, и как следствие внутреннее кровоизлияние. но это было первые два годе после трансплантации стволовых клеток, потом всё стало медленно, но верно выравниваться и стабилизоваться. моими физнагрузками стали длительные прогулки, иногда до 10-15 км в день.
однако, я бы одна не справилась, рядом со мной всегда были люди, готовые дать информацию, обучить, помочь, поддержать. а делать пришлось самой. однако, я уверена, что очень-очень многое, да почти всё зависит от того, что творится в голове. и мы в состоянии это контролировать.
а ты всё равно ей рассказывай, может это поможет ей когда-нибудь что-то для себя осознать. может быть именно это её поддержит :smile3:

вот да! рецепты! я многое уже готовила из рецептов самого сайта, даже пару раз отсылала туда рецепты под именем "Ирина (Юрмала)".
а вот про дневнички как-то забыла, спасибо, что напомнила! :good: буду теперь отлавливать рецептики :read: и может что то из своего выкладывать :girl_prepare_fish:

:friends:

СообщениеДобавлено: 24 июл 2012, 20:35 

ещё когда начинала дюканить, долго не могла найти адекватный сахарозаменитель. адекватный, это чтобы непровоцирующий всякие заболевания. хватит уже с меня :scratch_one-s_head:
на этом же сайте вычитала про сахарозаменитель стевии, озаботилась очень сильно. заказала на айхербе, ждала недели три, от радости скакала как сайгак :Yahoo!: но его вкус меня очень разочаровал - он горчит. либо я его неправильно применяю. сладость даёт чуть-чуть, но она какая-то горькая. бе :to_take_umbrage:
буду очень благодарна, если научите, как пользоваться стевией :tender:

СообщениеДобавлено: 24 июл 2012, 22:18 

кстати, давно уже хотела поделиться.

Специи, которые помогают худеть.
Используя специи, мы не только улучшаем вкус и качество пищи, но и приносим огромную пользу своему организму.Прежде всего, специи улучшают пищеварение и усвоение пищи, ускоряя метаболизм (обмен веществ) на 25%. В них содержится огромное количество витаминов, минеральных веществ. Многие специи обладают противовоспалительными свойствами, укрепляют иммунную систему человека, очищают организм от шлаков и токсинов, нормализуют жировой обмен.

Корица.
Номер 1 среди специй для похудения. Исследование, проведенное в Университете Пешавара (Пакистан), показало, что корица успешно контролирует уровень сахара в крови и тем самым не дает ему утилизироваться в жир. Всего ¼ чайной ложки корицы в день в 20 раз улучшает углеводный обмен.
А ученые из Государственного сельскохозяйственного исследовательского центра (США) обнаружили, что особое вещество в корице снижает способность жировых клеток аккумулировать жир. Более того, корица одним своим запахом может обманывать аппетит, создавая иллюзию насыщения без единой калории. Добавлять корицу можно в кофе, чай, овсянку, в запеченные фрукты и к птице.

Кайенский перец.
Идеален для тех, кто сидит на диете. Ускоряет метаболизм и снижает уровень сахара в крови, не давая ему превратиться в жировую прослойку. Вещество капсаицин, которое находится в перце, слегка повышает температуру тела, а вместе с ней – способность организма использовать в энергетических нуждах съеденные углеводы и жиры. Причем существенно: примерно на 50% на протяжении трех часов. И наконец, кайенский перец стимулирует выработку эпинефрина и норэпинефрина, которые в тандеме обладают способностью подавлять аппетит.

Куркума.
Очень популярная индийская специя, которая используется не только в кулинарии, но и в медицине. Куркума – это антиоксидант, который борется со свободными радикалами, а еще она обладает противовоспалительным действием. Но интереснее всего ее способность активировать обмен веществ: действующее вещество куркумин мешает жировым клеткам накапливать в себе жир. Кроме того, куркума улучшает пищеварение – в том числе и переваривание тяжелых мясных и жирных блюд. Добавлять куркуму по щепотке можно в масляно-уксусную заправку для салата, к тушеным овощам, в рагу и запеканки.

Кардамон.
Еще одна звезда индийской медицины, которая обладает жиросжигательными свойствами. Можно добавлять зерна кардамона в кофе, чай или маринад для птицы. Другой вариант: 1 ч. л. зерен кардамона опустите в 250 мл кипящей воды, дайте им повариться в течение 10 минут, охладите и пейте этот отвар после еды.

Анис.
Прекрасное лекарство от аппетита, которое к тому же обладает тонизирующим действием. В Древней Греции атлеты перед соревнованиями жевали зернышки аниса, чтобы обмануть голод, не набивать желудок перед физическими нагрузками и поднять дух. Берите с них пример и, каждый раз, когда аппетит одолеет в неурочное время, пожуйте анис. Как бонус: приятнейший вкус и свежее дыхание.

Имбирь.
Имбирь не только придает блюдам неповторимо свежий вкус и аромат, он еще и ускоряет обмен веществ. Как и кайенский перец, имбирь слегка поднимает температуру тела, а благодаря этому активирует метаболические процессы. Исследование в Медицинском институте в Спрингфилде (Австралия) показало, что обмен веществ благодаря съеденному имбирю ускоряется на 20%! Кроме того, имбирь снижает уровень вредного холестерина.

Черный перец.
Черный перец умеет разрушать жировые клетки и ускорять обмен веществ. Пиперин, активное вещество перца, влияет на работу мозга и нервной системы, что, в свою очередь, заставляет наш организм сжигать больше калорий. А еще перец борется с изжогой, несварением и вздутием живота.

оригинал тут --> http://larisamarkova.livejournal.com/55519.html

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 11:58 

ййййолки! сегодня утром 75.5. мало ела что ли? не пойму.
хлеб пекётся, салат почти готов.
сегодня первый день Круиза. главное - за буйки не заплывать! :girl_crazy:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 651 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 66  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа