1 ... 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114 ... 536
30 июл 2012, 08:49
Lemon Juice писал(а):это кисель "Диафит", нам его как-то пару раз давали в больнице, а потом я нашла его в продаже. очень приятный на вкус, совсем не "соплистый", как обычно бывает кисель, без сахара и крахмала. в качестве загустителя - какая-то там камедь, вместо сахара подсластитель из разрешенных. состав выглядит вполне натуральным. на вкус сладкий, чего нам и надо.
Производитель:ЗАО "Ростагроэкспорт", Россия.
Кисель Диафит фито клюквенный 500г.
Лечебные и профилактические свойства продукта.
Способствует снижению уровней холестерина и сахара в крови, нормализует
состояние кишечной микрофлоры и улучшает функцию печени, способствует
уменьшению массы тела. Рекомендован в качестве десертного блюда в
питании больных сахарным диабетом, а также лиц с нарушением обмена
веществ, контролирующих массу тела. Рекомендован в качестве диетического
и профилактического питания лицам старше 7 лет. Не содержит продукты
животного происхождения.
Противопоказания: железодефицитная анемия, больным фенилкетонурией
следует проконсультироваться с врачом.
Состав: вода питьевая, пюре плодово-ягодная (клюква), источник
растительных пищевых волокон Fibregum - аравийская камедь, натуральные
стабилизаторы (камедь рожкового дерева, таровая камедь), лимонная
кислота, подсластители (аспартам и ацесульфам калия), ароматизаторы
идентичные натуральному (клюква), краситель "Кармуазин".
Калорийность 0 ккал.
Перед употреблением взболтать.
Срок годности: 90 суток.
30 июл 2012, 09:01
30 июл 2012, 09:18
Я бы очень не советовала по причине наличия в нем красителя краситель "Кармуазин" ( он же Е122, он же red #3).
"...краситель Е122 запрещен в Японии, Канаде, Норвегии, Австрии, Швеции, США. В некоторых странах добавку Е122 относят к группе канцерогенов — веществ повышающих вероятность образования раковых опухолей."
камедь рожкового дерева - безвредна , но что такое "таровая камедь" слышу впервые
30 июл 2012, 09:25
Lemon Juice писал(а):Я бы очень не советовала по причине наличия в нем красителя краситель "Кармуазин" ( он же Е122, он же red #3).
"...краситель Е122 запрещен в Японии, Канаде, Норвегии, Австрии, Швеции, США. В некоторых странах добавку Е122 относят к группе канцерогенов — веществ повышающих вероятность образования раковых опухолей."
камедь рожкового дерева - безвредна , но что такое "таровая камедь" слышу впервые
очевидно, опечатка в магазине, с которого я копировала текст. гуаровая, наверное. наши магазины не блещут особой грамотностью и наличием корректоров в штате.
а что касается кармууазина... я же сравнивала с колой-лайт. ты ее состав анализировала?
этого киселя много не выпьешь, в отличие от колы. он же густой. один стакан в день я осиливала, и то не каждый день. а примерно через пару месяцев я заказала его по привычке, а он простоял в холодильнике почти весь срок годности. оказалось, что мне его больше не хочется! это в сравнении с колой, на которую натуральным образом подсаживаешься.
30 июл 2012, 09:27
30 июл 2012, 09:30
30 июл 2012, 09:33
Scarab писал(а):Поздравляю! Уже виднеется финишная ленточка )
30 июл 2012, 09:43
к юбилею у тебя шестёрка будет, верь мне
30 июл 2012, 09:52
30 июл 2012, 10:24
1 ... 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114 ... 536