Tomiris писал(а):
а как в Ге-магазинах? Я то буду в сентябре в Ге и могла бы закупиться... или заказать без проблем? Как вы делаете?
Томочка, отвечу на все вопросы, у меня еще все свежо в памяти...
Если ты будешь в Ге, то можешь купить все здесь и очень дешево (куда ты, кстати, едешь?) - в том же C&A или Ernsting's Family или H&M. Я для первого ребенка много заказывала через интернет: постельное белье, балдахин на кровать, спальный мешок. Спальный мешок - это рекомендация №1 от всех врачей - здесь же все боятся нечаянной детской смерти, поэтому во всех роддомах висят плакаты, как правильно укладывать ребенка спать. И schlafsack - необходимая вещь! Чтобы малыш не дай Бог не накрылся с головой. У меня был без рукавов (как на твоем фото). Но есть и такие, где рукава крепятся на кнопках. Брать лучше на размер больше. Если осенью родится, то надо уже 62, а на зиму 74 размер. И маме меньше хлопот: когда малыш уже начнет ночью шевелится, не надо будет его каждый раз укрывать одеялом. Свой спальный мешок я использовала только в кроватке, а для коляски у меня была теплая сумка-переноска - тоже удобная вещь, не надо будить малыша, чтобы занести его с прогулки домой.
Мои друзья заказывают вещи из Ге через интернет:
http://www.kupigut.ru Оплачиваешь только вещи без наценки и доставку. И коляски заказывали, и одежду - но друзья живут в Москве. Можно списаться с менеджером и узнать, доставляют ли в Казахстан. А Отто вроде и туда доставляет.
Про комплект одежки - там вроде все нужное. Но я покупала все по отдельности. У нас акушерка или гинеколог дают список с самым необходимым на первое время, вот по нему и закупалась. Там типа 3 боди размера 56, 3 размера 62, ползунки разных размеров, носочки, шапочки и т.д. Но в комплекте от Отто уже все должно быть.