Lemon Juice писал(а):
diva писал(а):
Спасибо, Таня! Трудности отлетают когда видишь результат. Сложность в готвки-целый день на работе, вечером прилетаю и пытаюсь что то сварганить что бы всех удовлетворить. А себе изыски готовить некогда, так я варю язык и то ем его без ничего то с помидорами, за такой короткий срок мне уже курица надоела и другое мясо вызывает тошноту, а рыбу запекла в фольге-показалась сильно жирной. Ну я что нибудь придумаю конечно, у вас поучус, у форумчан

жирность рыбы допустима любая. в рыбьем жире, как известно, содержатся незаменимые жирные кислоты, которые очень важны, особенно для женского здоровья.
помидорами увлекаться не стоит, они вроде как задерживают воду.
изыски я тоже не готовлю. запекаю филе индейки - хватает чуть ли не на неделю, куриное филе жарю на гриле совсем недолго, чтобы осталось сочным. делаю творожную запеканку в мультиварке - на 4 дня. на десерт готовлю "дю-зефир" с желатином. готовки 5 минут, ем несколько дней.
вот с говядиной проблемы. я из нее умею делать либо подметку, либо фарш, а из фарша котлеты. а хотелось бы побольше говядины в рационе, а то одна птица. рыбу - просто на пару в той же мультиварке.
если не будешь есть мясо, то и худеть не будешь. мясо (любого животного или птицы) - это основа диеты дюкана.
Привет, Татьяна!
Извини, что без приглашения.
Ты пишешь, что у тебя проблемы с готовкой говядины, так вот я хочу предложить рецептик:
Хороший способ приготовления говяжьих/телячьих стейков. Мясо остается сочным и ароматным, не пересушивается.
Требуется:
Стейки из говядины или телятины (лучше всего вырезка, ну или нежирные и не жесткие части) - штучки 4 на 2 порции, толщиной 2-4 см;
Соль крупная (лучше морская);
Перец черный молотый;
Кориандр молотый ( по желанию).
Стейки слегка отбить тупой стороной ножа или плоской стороной молотка для мяса (не переусердствовать! Иначе весь сок вытечет в сковороду, мясо толком не обжарится и будет в итоге сухим!).
Мясо перед готовкой не солить, не перчить!
Раскалить сухую сковороду с антипригарным покрытием. Выложить слегка отбитые стейки на нее, обжаривать с каждой стороны по 3 мин, если любите "с кровью", по 5 мин - если нужны хорошо прожаренные. В любом случае, должна получиться хорошая румяная корочка и не должен выделяться сок. Мясо досрочно переворачивать нельзя! Лучше засеките время. Переворачивайте не вилкой, а лопаткой, чтобы не спровоцировать выделение сока.
Далее каждый кусочек с двух сторон посыпать солью, перцем (кориандр по желанию), завернуть в фольгу, накрыть кухонным полотенцем и все это добро завернуть во что-то теплое. Оставить на 20 минут. Получаем сочное и ароматное мясцо.
Приятного аппетита!