Ptichka писал(а):
шайтанчик писал(а):
АллаКочкина писал(а):
Щаз пойду квасить капусту. Муж любит и мне уже можно
Могу дать легкий рецепт: нашинковать капусту с 1 морковкой, перемешать и уложить в 3-х литровую банку. Можно добавить капельку семян укропа. Сверху насыпать 2 ст. ложки соли и залить холодной водой из под крана. Дать постоять три дня при комнатной температуре. Все!
Муж (задумчиво):
— Дорогая, а у тебя есть этот… как его… целлюлит?
Жена (напрягаясь):
— Да…
Муж (умиляясь):
— И всё-то у моей красавицы есть. :mosking:

реально клевый рецептик...

и квашеная капустка очень полезная вешЧ...

последи за тем, как она с водичкой...

не притягивает ли...

а я на эти БО дни свою тоску по капустке удовлетворилаааа!!!

уж так я ее хотелааа!!!!

Привет!)) Странно... а я помню, что в книжке конкретно про квашеную капусту говорилось - что тока с третьего этапа, т.к. она воды много удерживает.... вот и отказываю себе изо всех сил)) люблю ее очень и квашу на зиму бочку 25л) но могу пережить несколько месяцев и без нее) так вы ее кушали на чередовании?
точно-точно у Дю в книжке про квашеную капусту еся?

прям конкретно?

привет....

ничаво такого и про третий этап в частности нетути, конечно...

я собственно квашеную капусту на круизе ни разу и не ела....

но в данном рецепте ничего не дюшного не вижу....

и есть капусту, конечно, надо с пониманием того, что она водичку подзадержит...

я бы даже сказала, что капуста в любом виде...

поэтому я предпочитаю цветную, брюссельскую, кальраби...

но иногда то можно...

понимая, что эту водичка капустная уйдет в ЧБ дни...

в поедании квашеной капусты в не больших количествах и не часто криминала не вижу....

конечно, если нервы крепкие и привесы капустные водные переживете без истерик....

Меня смутила эта фраза - "Для тех, кто ДАВНО мечтал о тушеной КИСЛОЙ КАПУСТЕ или паэлье... наконец пришло время"... (стр. 152 Гл. 6 "Этап "закрепление"... Эксмо, 2012)
Насколько мне известно, во французской кухне обычная кислая капуста не очень употребляется, чаще ее готовят - жарят, тушат) Да и в других местах книги говорится о СЫРЫХ или ВАРЕНЫХ овощах.... Прошу прощения за занудство)) у меня месяц вес стоит на месте как вкопаный(( хотя, стараюсь делать все "по науке")) вот и пытаюсь разобраться что к чему)