спасибо, я стараюсь. Я не сторонник диет именно потому, что надо сильно себя ограничивать и часто то, что ешь - не вкусно. В Дюкане же мне нравиться то, что применив фантазию много разного можно приготовить и не особенно в чем-то нуждаться.
до меня дошло почему мой вчерашний эксперимент с агар-агаром не получился. Прочитала про него повнимательнее и поняла, что принцип его работы именно в переходе из горячей в холодную среду, а я его как нормальный желатин сначала остужала, а потом со всем остальным смешивала. сегодня еще раз все нагрела, а потом на 30 мин в морозильник. Застыл мой крем, как миленький.
Сегодня еще были эксперименты. По большей части с хлебом и сладкой выпечкой.
Много читала про сейтан
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%B0%D0%BD и даже купила его себе, этакие лепешки или гамбургеры (говорят еще есть в порошке), но никак не могла найти ему "вкусного" применения. Зато читала несоклько итальянских рецептов хлеба с порошком сейтана. Порошок пока купить не удосужилась и решила размолоть те самые лепешки. Получилось очень вкусно, хотя булочек не выходит, все-таки смесь получается жидкая. Делаю в формочках для маффинов, но они меня не совсем устраивают, маловаты. надо что-то другое придумать.
Еще делала хлеб по рецепту одной из форумчан, но он почему-то получился совсем не той консистенции, что на прошлой неделе. странно.
Сделала маффины на подобие зебры опять же по итальянскому рецепту, надо на днях рецептик выложить. вот только беда все-таки получаются неаккуратными, плохо вынимаются даже из силиконовых формочек.
Попробовала сделать шоколадные хрустящие отрубевые печенья. С хрустом все задалось, но над вкусом еще надо подумать, пока довольно безвкусно, поэтому подожду выкладывать.
Мое меню на сегодня:
завтрак. отрубевые хлопья + ягоды годжи + молоко, чай
обед. рулетики из курицы с баклажаном и обезжиренной моццареллой и соус из помидор и баклажан
ужин. семга в соевом соусе и лимоне, салатные листья с помидорками
стакан молока и маффин зебра
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.