Этот делала из "станицы" Плавленый сыр 0% 500 г творога 0% 0.5 ч. л. соды (без горки) соль (по вкусу) 1 яйцо (сырое) укроп (свежий или сухой) специи (по вкусу) чеснок (по желанию) Творог растереть с содой и солью. Оставить на столе на 1-1.5часа. Добавить яйцо, а также, по вкусу, мелко рубленный укроп, чеснок, любимые специи. Все хорошо растереть. Поставить на средний огонь и варить до полного расплавления массы, все время помешивая. Главное – не переварить, весь процесс занимает 5 минут. Затем быстро вылить в мисочку и накрыть крышкой (это обязательно, чтобы не образовалась пленка). Сначала сырная масса будет жидкая, но когда остынет – она уплотнится.
А этот у девчонок (типа Адегейского) Сыр по домашнему Рецепт брала тут из расчета на 3 литра. молоко 3 литра домик в деревне 0,5% (я брала станицу 1,5) уксус 9% 6чл я сделала 4 столовых вода соль
Молоко доводим до кипения. Выключаем газ. Добавляем уксус и тщательно перемешиваем. Молоко отсекется хлопьями. Вот эти хлопья нам и нужны. Кто-то на марлю откидывает, у меня были одноразовые тряпки)) я ими выложила сито. Туда все это добро и откинула. Дальше под пресс на 2 часа. Берем воду разводим в ней соль. Кладем сыр наш (прям в этой марле) в этот раствор. Тоже под пресс. На 3 часа. Достаем и вот мой сыр. По вкусу похож на адыгейский.