Boynty писал(а):
Какой аппетитный тортик... А я сегодня мучалась что на завтрак есть. Запихнулась творогом

ТаТьянк@ писал(а):
делись рецептиком тортика и как он вкус?
тортик - это моя коронная фишка. Домашние его тоже с удовольствием лупят!
Этто мене аленкасан подсказала:
состоит из 3 слоев:
1) он же корж.
4 ст л отрубей овсяных, 2 ст л пшеничных
2 яица
1 ст л крахмала
2 ст л йогурта 2-3 ст л молока
если отсутствует СОМ (1 ст л) то и без него отлично!
сах зам (я в корж не добавляла, ниже напишу почему)
1 ч л разрыхлителя
можно добавить 2 желтка от 2ого слоя.
2) он же творожный слой
500гр творога
сах зам по вкусу - у меня 6 или 8 таблеток
2 белка
ягодки годжи/ если нет, брала чернику
3) он же "крем-глазурь"
йогурт обычный + фрктовый всего 300гр
разогреть духовку до 180*
белки взбить в крепкую пену.
все остальное из 1 ог слоя смешать. белки аккуратно ввести в смесь, чтоб кусочками воздушными остались
в форму и в духовку на 15 минут, должне зарумяниться чуть чуть.
вытащить, выложить ягоды. дальше 2ой слой.
второй слой все ингридиенты перемешать и выложить сверху на подрумяниный корж и снова в духовку на 10-20 мин. (не особо румяним, просто творог топим).
в процессе топки творога сах зам пропитывает корж! поэтому я его туда не добавляла.
вытаскиваем и заливаем смесью творога сразу на еще горячий.
и в холодильник на ночь.
на утро как чизкейк получается.
но так как я его не скушала, то кусочками порционными заморозила.
и если на утро хочу сладкого, то вытаскиваю кусочек и пока готовлю кофе, раз его в микроволновку на минутку-полторы (главное чтоб творог не растекся !

)
и вкусный завтрак готов.
вроде тот же творог с отрубями, только в другом виде!
приятненького вам аппетита и кулинарных успехов!
