Lana Lana писал(а):
Дим, как кляр делаешь? я прям сразу, без "здаССьте", по существу...
а теперь лирическое отступление

я раньше, в додюкановские времена так любила все в кляр пихать: и рыбку, и курочку, и цветную капустку...кляр делала разный (и с молоком, и с газированной минералкой, и с пивом)...и потом в кипящее (даже и не верится, что так делала

) масло...
а ты как готовишь печень в кляре? поделись рецептом, плиз

Ну, кляр - как обычно, но без муки. Яйцо слегка взбиваю, туда ложку перемолотых отрубей и ложку крахмала, все перемешиваю, затем пару ложек воды и крахмал, пока не станет по консистенции как не шибко жидкая сметана. Затем тертый имбирь и черный перец. Печень посыпаю специями. На сковороду размазываю 2-3 капли масла, печень в кляр и на сковородку. Остатки кляра = лепешка на след. день
Тут есть скользкий момент... Крахмала уходит больше допустимой нормы. Поэтому лепешка из остатков - только на завтра.
пасиб за рецепт...
попробую курогрудь так сделать...
да и печень можно...