Светочка!
Спасибо тебе большое за то, что заглянула ко мне в дневничок с добрыми словами, одобрением и советом! Это очень приятно и ценно)
Не думай, что тяжёленькие смотрят на тебя с неодобрением или крутят пальцем у виска! Кто-то просто стесняется заходить в гости, кто-то не находит слов, а кто-то даже завидует другим, кто уже с 65 стройнеет, а им-то, как мне, до 65 только мечтать целый год! ;) А уж как это сложно: сподвигнуть себя на такую трудоёмкую задачу, как тяжело даются эти несколько килограммов! Тут можно только завидовать и восхищаться, честное слово) Обязательно найдутся те, кто будет рад с тобой дружить! Может, даже и все, как ты хочешь) Ведь ты добрый и позитивно настроенный человечек! Спасибо тебе за это ;)
А завтра уже твой любимый приедет, можно начинать радоваться!

3
И не ругай себя за то, что съела что-то на ночь, чтобы организм не думал: "ах так?! ругаешь? запрещаешь?? ну-у-у, я тебе сейчас..!!" Дюкан разрешил. Можно! Можно и не есть, но исключение ничего дурного не сделает, успокойся)
А ещё, девоньки, не забывайте, что Дюкан пишет про "фору", о которой вы начали задумываться, в главе о выборе соответствующего веса для закрепления:
Цитата:
Наконец, еще одно совершенно неправильное и достаточно часто встречающееся мнение, от которого надо избавиться. Большинство людей, страдающих ожирением, вбивают себе в голову мысль о том, что им будет легче сохранить вес, если вначале они потеряют на 2–3 кг больше желаемого веса, оставляя, таким образом несколько килограммов в запасе. Например, вы хотите сохранить постоянный вес 70 кг, но похудели до 60 кг. В этом и заключается ваша ошибка, потому что в начале третьего этапа по закреплению веса вы ощутите, как вам будет жестоко не хватать тех сил, которые вы затратили на втором этапе. Главным образом ваш ослабленный и более чувствительный организм будет стараться накопить как можно больше килограммов, и третий этап будет намного менее эффективным.
„Человеческий организм, который обычно извлекает 100 калорий из маленькой булочки, в конце диеты сможет извлечь из нее от 120 до 130 калорий“
Наконец, необходимо выбрать тот вес, который будет достижимым для вас, вполне реальным для закрепления и удовлетворяющим пациента, чтобы только одна мысль о его закреплении приводила его в восторг.