Я всегда смотрю по ситуации, если бы сильно нарывало и внушало беспокойство, то к врачу сходила. А вообще всегда без врачей обходилась, только кесариться пришлось с их помощью
Ой, ну до чего знакомая бяка! У мужа было на ноге, на двух сразу. Ужас! Там же еще и обувь и все такое... Ходили к хирургу, когда уже приперло совсем. Лазером лечили. Но у тебя ж палец на руке, ботинки не натрут. Так что левомеколь тебе в помощь. И алоэ. И витамины. Если уж температура попрет - ну тогда все, только к хирургу.
Левомеколь мазала. Вчера одна знакомая (она доктор) сказала поделать солёные ванночки горячие и больше ничем не мазать вообще. Сегодня начала ванночки. Стало ли лучше - не пойму, но не хуже - это точно
Кстати да, солевые ванночки! Лучше бы морскую соль. Мужу потом для профилактики именно это и посоветовали. Только я ж не могу все просто так оставить, как сказали, я ему еще и фурацилин туда кидала, чтобы до гноя не доводить. А что, реально из-за маникюра?
Думаю, что да, больше неоткуда. Я в пятницу сама себе наковыряла, а в субботу к обеду начало краснеть и побаливать. Завтра уж 2 недели. Маникюрщица хрЕнова, не сиделось мне спокойно.
виол, ты только не смейся, но... обычная зеленка помогает лучше всего. только пожирнее и погуще. буквально окунать палец в зеленку несколько дней подряд. сотрется - намазать заново. и так, пока не подсохнет.