1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 317
04 окт 2012, 19:31
Lu-Natik писал(а):Ну почему у меня блины никогда такими красивыми не получаются?
effi писал(а):Нат, У меня тоже с блинами недружба.....![]()
04 окт 2012, 19:46
04 окт 2012, 19:48
vodolei4nk писал(а):Lu-Natik писал(а):Ну почему у меня блины никогда такими красивыми не получаются?effi писал(а):Нат, У меня тоже с блинами недружба.....![]()
Девочки при выпечке блинов есть одна ВАЖНАЯ деталь.... ХОРОШАЯ сковорода!!! Ну а так конечно я очень люблю печь блины и они у меня получаются на Ура!!!
-тонкие-кружевные когда в тесте воды больше чем молока
-на кефире, тонкие очень нежные(трудно исполнимые, мало у кого получаются)
-на кефире толстенькие, с кислинкой
-на молоке толстенькие с маслом
НО вот я совсем не дружу с оладушками, вот не получаются они у меня... хотя очень люблю оладушки дрожжевые(ну в той до ДЮкановской жизни любила
)
04 окт 2012, 19:56
effi писал(а):А что в тесто на блины ВОДА нужна?????...я только молоко да кефир-ёгурт кладу....
04 окт 2012, 20:10
04 окт 2012, 20:14
vodolei4nk писал(а):effi писал(а):А что в тесто на блины ВОДА нужна?????...я только молоко да кефир-ёгурт кладу....
ну речь сейчас о НАСТОЯЩИХ блинах да???
так вот, что бы блинчики были тоненькие и кружевные я лью 2/3, от нормы жидкости, кипяченой воды и 1/3 молока, скорее для запаха... на молоке тонкие блинчики не плучатся, их будет не перевернуть на сковороде, а на воде тесто не такое нежное получается... за то через такой блинчик можно солнечное(лунное) затмение наблюдать![]()
важно именно кипяченую воду брать, на сырой воде получается совсем другое тесто...
вот мои любимые блинчики
http://vodolei4nk.gallery.ru/watch?ph=Fqv-dQYgK
04 окт 2012, 20:34
effi писал(а):Свет, как для "молдаваки с чукотки" - воду горячую (?) кипяток вливать? извени за тупость....
irisha писал(а): У всех женщин есть какие-то фишки свои, особые умения - кто-то пироги печет, кто торты шикарные, кто блины. Как в фильме - Уж лучше бы вы девушки капусту квасили
04 окт 2012, 20:49
У всех женщин есть какие-то фишки свои, особые умения - кто-то пироги печет, кто торты шикарные, кто блины
04 окт 2012, 21:01
Megaera писал(а):нужен смайлик который лежит в обмороке!!!!
ну за такое кофе с такими блинами я родину продам... недорого...![]()
![]()
![]()
У всех женщин есть какие-то фишки свои, особые умения - кто-то пироги печет, кто торты шикарные, кто блины
неа, не у всех, есть совсем совсем безрукие... или безфишечные.... (не будем показывать пальцем...)![]()
04 окт 2012, 21:06
irisha писал(а):Megaera писал(а):нужен смайлик который лежит в обмороке!!!!
ну за такое кофе с такими блинами я родину продам... недорого...![]()
![]()
![]()
неа, не у всех, есть совсем совсем безрукие... или безфишечные.... (не будем показывать пальцем...)![]()
Наверняка же таланты где-то еще проявляются, необязательно ж на кухне
1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 317