ira2606 писал(а):
У меня в таких случаях еще и кот начинает на стены кидаться, тогда уж точно не до сна.
котик боится комариков???

мой кот сегодня тож достал Лизку. Она сегодня в институт, можно было попозже встать. В общем я проснулась, собираюсь на работу, дверь в Лизкину комнату закрыла. Слышу, дверь зашуршала, кот заспанный вышел из ее комнаты. Я пошла дверь закрыла. Он сходил на кухню, проверил миску, опять дверью зашуршал - к Лизке пошел. Там уже Лизка закрыла, у нее диван рядом с дверью. Проходит пять минут - шуршит, вышел. Лизка дверь закрыла. Кот пошел в туалет. Вышел, опять к Лизке. Она опять закрыла. В общем так раз 15. Потом слышу крик "достал!" и кот пулей из комнаты)))) У нашего кота манечка - он не любит закрытые двери, все время их ходит и открывает. Капец был раньше, когда я только переехала в квартиру, старые шкафы были, чет много их было, типа что то кладовок еще были пару штук. В общем рай для кота. Нн ходил и все это открывал, я шла за ним - закрываю, он идет обратно опять открывает. Потом я все шкафы выкинула, темные сломала и сделала один огромный шкаф-купе, почти шесть метров. Он по первости пытался дверь сдвинуть, не смог ))))
пардон за многословность))