Уф-ф-ф!
Только что с дачи вернулись!!!
Упарилась я там...
Прям не знаю за что хвататься - и в доме надо кучу всего сделать и на улице, с ребёнком-оболтусом великовозрастным уроки сделать (точнее проконтролировать что и как он сделал и обнаружить в очередной раз, что он пытается меня надуть и делает это, надо сказать, виртуозно!!!

)
Да ещё обед-ужин приготовить, желательно такой, что бы можно было и самой поесть и семью накормить...
Сегодня я ела:
З - омлет из 2х яиц с криветками
О - пропустила
У - 2 куриных бедра без кожи, запечёных в кефире
Много чая, а утром кофе с молоком и много воды
Вместо прогулки - 2 часа работы в саду.
Я сегодня запекала в духовке телятину с луком, грибами, помидорами и сыром (5% - Филадельфия), так как твердого сыра не было
1 кг. мякоти (телятина или говядина)
1 луковица
4 крупных шампиньона
4 средних помидора
немного сыра
1 стакан красного вина
Мясо нарезать на антрекоты толщиной 0.5 -1 см и уложить в жаропрочную или силиконовую форму, лук нарезать полукольцами и выложить на мясо. Затем всё посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Затем порезать грибы тонкими ломтиками и выложить на лук и мясо, сверху плотно уложить помидоры, порезанные кольцами. Посыпать все тертым сыром и залить стаканом красного сухого вина.
Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов примерно минут 30-40 (мясо надо проверить на готовность).
Есть ещё другой вариант, посложнее немного. Ему меня научили мои друзья - сицилийцы (уже адаптировала к нашим потребностям):
Мясо сначала замариновать в соке 2 апельсинов (можно лимонов)+стакан красного муската+соль+перец+тимьян+розмарин+душистый перец+корица+мускатный орех и поставить в холодильник на 3-4 часа (но не больше, а то оно в тряпку превратиться!), затем каждый кусочек обсушить на бумажной салфетке и немного обжарить с обеих сторон на сковороде (можно сковороду чуть протереть маслом на салфетке, а если хорошая керамика то, конечно, насухую!), маринад процедить, добавить туда ещё стакан вина (ну, можно стакан наполовину водой разбавить!)+ещё соль, перец, корица, мускатный орех (только этих специй немножко нужно)
Дальше все тоже самое и всё залить новой заправкой, а сверху много розмарина и базилика (в идеале свежего, но сухой то же здорово) и в духовку, но тут на меньший срок...
Так можно готовить любое мясо, птицу, особенно кролик хорош!
Делать хлопотно и посуды много грязной, но очень вкусно получается...
Можно есть самой в БО дни, а семье на гарнир что угодно: картошку, макароны, гречку или можно капусту цветную, тогда и нам можно!!!!
Но я сегодня по-простому, без итальянских изысков, по упрощённой схеме... Семья умяла половину приготовленного и сказали, что на такой диете я могу сидеть - еда вкусная!!!
Завтра и я попробую, что получилось!