Девчонки, телячий фарш, тушеный с лучком и тыквой кубиками, посыпанный укропчиком - это божественно!!
ПОловину тыквы нарезала в фарш - уже блендерить до пюре не стала, потому что это такое красивое блюдо и так
Вторую половину кубиками потушила с немножко воды, добавила сахзам, будет варенько к чаю. МОжно, наверное, немного лимонной кислоты или цедры, или чуть-чуть лимонного сока

Или корицу с гвоздикой, как в рецепте тыквенного меда ниже:
Мед из тыквы.
На килограмм очищенной и натертой на терке тыквы берут 200 гр. сахара, тщательно перемешивают и дают настояться. Выделившейся сок отделяют от мякоти и выпаривают на медленном огне до густоты. В конце добавляю немного корицы и гвоздики.
После начиталась в нете про страшную пользу тыквы - девчонки и мальчишки, рекомендую!!
И это только маааленький кусочек интересной инфы про тыкву!
ТЫКВЕННЫЙ СОК: Свежий сок тыквы хорошо пить при хронических запорах, воспалениях мочевыделительной системы, почечной недостаточности, геморрое и нервных расстройствах. Благодаря содержанию калия, тыквенный сок помогает вывести лишнюю воду и соли из организма. Желаете устранить отеки или нормализовать работу кишечника? Приготовьте себе стакан свежевыжатого тыквенного сока. Это отличное мочегонное и слабительное средство, причем безо всяких побочных эффектов.