День сегодня был чумовой.
Ходила на тренинг "Как вести себя на собеседовании". Пришла совершенно неподготовленная, т.к. в плане у меня другой модуль стоял, как свое резюме составлять-писать. И я вот так плюхнулась туда, как с неба свалилась.
Было интересно. Проработали всякие коварные вопросы, которые могут задать, подходящие ответы на них, язык тела, жесты, мимика.... Короче, все это напоминало урок в школе актерского мастерства. А с этим у меня баааальшие проблемы - не умею притворяться, и уж тем более на публике. В конце была ролевая игра: один в роли шефа по персоналу, другой - соискатель работы. Дошла очередь до меня, и это было мое первое собеседование за семь лет, и первое на немецком. Хоть и игра, а ударить в грязь лицом нельзя. Ну я и давай себя расписывать, продала себя с потрохами, зарплату запросила самую высокую (хоть и выдуманную). Волновалась жутко, руки тряслись..... Как школьница на экзамене. Потом обсуждали все вместе ситуацию, и коуч сказал: "То, что вы нам сейчас презентировали.... было гениально!".

Тут у меня отвалилась челюсть и перестали трястись руки. "На все вопросы вы отвечали обоснованно, подкрепляя фактами из резюме, спина прямая, голос поставленный...." Короче, я сама выросла в своих глазах. Пусть и на немецком, но не совсем лопух.
Ну что сказать? Приятно. Особенно услышать похвалу в свой адрес из уст профессионала....