Сегодня с утра сделала тортик Мокко.
На вид, конечно, получился не очень. Думала, что на вкус тоже. Но он был очень даже ничего
Бисквит мягкий и пушистый, а с кремом немного напортачила. В след. раз поставлю его в холодильник, чтоб застыл, а потом буду намазывать. А то он получается очень жидкий и только растекается по тарелке.
Рецепт брала с группы в контакте. Запишу как я делала, чтобы не забыть
Тесто:
2 яйца
2 ст.л. овсяных отрубей
2 ст.л. пшеничных отрубей
4 ст.л жидкого творожка(у меня его не хватило, я добавила 3 творожка и 1 фруктового йогурта)
1 ч.л. растворимого кофе растереть в порошок
сахзам по вкусу(у меня было 2мл жидкого Милфорда)
корица
1/3 ч.л. соды (я гасила лимонным соком)
Крем:
60-80 гр. творога (похоже, имелся в виду обычный, но я бахнула стаканчик жидкого. наверное поэтому получился жидковат)
4 ст.л. молока
2/3 ч.л. растворимого кофе
сахзам по вкусу (у меня 1мл жидкого Милфорда)
Все ингредиенты для теста смешать и в микроволновку на 5 минут. Крем я взбивала миксером.
Сделать 2 коржа, смазать кремом, сверху посыпать кофе и корицей. Поставить в холодильник.

Допов тут никаких нет, так что можно съесть за один день

Но я не могу уже жить без кефира с отрубями по утрам, поэтому я разделила его на 4 части. Буду съедать по одному кусочку + 1.5 отрубей с кефиром.