Tihmila писал(а):
Натали, спасибо за то, что разделяешь мою радость))
Но есть и плохие новости. Сегодня утром сдала кровь на анализ, вечером получила результат: холестерин 7,2 при верхней границе 5,2.
Я думаю, что сказалось мое увлечение выпечкой/запеканками/хлебом с использованием яиц. Не зря пишет Дюкан: если у вас повышен холестерин, употребляйте в пищу не более 3-4 желтков в неделю.
Вобщем, девочки, мой пример - другим наука.
Буду следовать примеру Везунчика: желтки в раковину)) Но как-то стремно выбрасывать((
Короче говоря, очень жду рецептов выпечки, хлеба без яиц, плиз!! Грустная Мила.
Мила, во-первых, ты видимо сдала анализ на холестерол. Есть более развернутый анализ на Холестерол ЛПВП и ЛПНП (грубо - один холестерин хороший, другой плохой) и сейчас врачи ориентируются на коэфициент атерогенности, т.е отношение плохого холестерина к хорошему. Он в норме должен быть 2,0 -3,0. Потому что вообще без холестерина нельзя, главное чтобы соотношение было в норме. (почитай про это в Интернете) и не расстраивайся раньше времени - хотя и это не так уж и страшно, надо попить Омегу-3 - витаминчики в капсулах, они уменьшают холестерин.
Во-вторых, можно употреблять перепелиные яйца - в них нет холестерина, их можно есть без ограничения.
В-третьих, выпечка совсем без яиц не получается(((.
Ну а я во всех рецептах кладу вместо 2-3 яиц, не больше одного, может не так пышно получается, но вкусно, и всегда добавляю разрыхлитель.
Кстати, я тоже сдала развернутый анализ крови в начале диеты и через 2 месяца повторила. Так вот показатели были примерно те же, т.е отклонения все сохранились на прежнем уровне, ничего не улучшилось, но и не ухудшилось.