Svetlana23051987 писал(а):
На сайте он называется нежный пирог с тунцом, яйцом и луком.
Для теста:
3 яйца,
5 ст. л. сметаны обезжиренной или йогурта без добавок,
4 ст. л. крахмала кукурузного,
1 ч. л гашеной соды,
1 ст. л. сухого молока,
2 пакетика сахарозаменителя.
Для начинки:
баночка консервированного тунца (без масла)(250г),
4 вареных вкрутую яйца,
4-5 шт. зеленого лука.
Яйца и лук мелко нарезать, перемешать с тунцом. Посолить, если тунец не соленый.
Готовим тесто — смешиваем все ингредиенты в однородное жидкое тесто. На дно формы стелим пергамент, смазываем парой капель раст. масла или обезжиренным антипригарным составом (для жителей США, продается в баллонах). Влить в форму 1\3 теста, положить сверху начинку ровным слоем, влить аккуратно оставшееся тесто ровным слоем, чтобы скрыло всю начинку.
Выпекать в духовке 180 градусов 30 минут, убавить огонь до 150 градусов и печь еще 10-15 минут. Вынуть из формы горячим, накрыть полотенцем и дать дойти при комнатной температуре 10 минут.Сметаны обезжиренной нигде не видела, поэтому использовала йогурт, как раз один стаканчик 125 гр., у меня сахзам в таблетках, я положила 1 шт. Консерву думаю, можно использовать любую, лишь бы в собственном соку была, без масла. Ушел на Ура. Действительно получился очень нежный и вкусный, его даже дочка ела.
Бедрышки японские
6 куриных бедрышек без кожи,
2 таблетки сах.зам. (по желанию),
250 мл йогурта,
соевый соус,
1 ст. л. васаби,
1 луковица.
Бедрышки я даже не солила. Просто положила их в титановую сковороду, смазанную несколькими каплями масла. Потушила на слабом огне минут 20 в собственном соку. Затем туда же лук полукольцами. Готовим до тех пор, пока почти не останется жидкости.
Соус: смешиваем йогурт, сах.зам, соус (я лила на глаз из бутылки, примерно треть от количества йогурта), васаби. Вливаем в сковороду. Тушим, пока не выпарится жидкость.
Мясо в принципе не важно какое, вкусен сам соус до безобразия. Действительно соус очень вкусный, но я думаю что голени лучше получатся, чем бедрышки, и просто филе наверное можно использовать
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
