ezther писал(а):
Цитата:
никогда не подкладывать себе одного и того же кушанья и не просить добавки, а довольствоваться предоставленной вам порцией, В течение одной праздничной трапезы вы имеете право на одно первое блюдо, одно второе блюдо, десерт или кусочек сыра, аперитив, вино — все в обычных количествах, но только 1 раз
.
Алена, а как размер порции ВЕРНО определять ?

Порцию-то САМИ накладываем от щедрот и соскучившись, а не предоставляется она нам ...специалистом по питанию (!).Наш человек же ....тарелочку , сорри, навалиТТТТТ такую,что ни один француз не сьест за неделю...Утрирую, но это все же факт, поэтому я и не принимаю дю-пиров,особо еще и в ужин...
Были мы как-то в одном фр. ресторане еще и в замке расположенном , так просто ржали над порциями и в конце решили, что ВСЕ блюда могли поместиться сразу на 1м блюдечке и не стоило 2 часа гробить на сие действо..., а -ля марлезонский балет.
Специально замерила тогда размер десерта-тирамису - оно было размером с фалангу моего мизинца !!!!! Естесссно, от такого пира в 1спагеттину, листик салата, 1кв.см бифштекса с половинкой(!) шпряутьесины и описанное тирамису, никто не поправится

Хорошо,что хлеб с маслом еще подали,те Суп хоть им себя чуть наПОДкормил...
Привет,Надия!
Это я себе такую напоминлку заделала,чтобы себя время от времени вздрючивать. А пока решила,что консолидация для меня начнется с БО дней с добавлением одного фрукта. Вот с пирами я пока еще не решила. Скорее всего это будет добавление раз в неделю какого-нибудь десерта или бокала вина,это те вещи,по которым я скучаю.
По поводу порций... Я действительно много ем и порции у меня большие.Я почему-то катострофически боюсь чувства голода. Но так ведь я всю диету так питаюсь и уже почти 10 кг сбросила. Значит для меня такие порции приемлимы. Спасибо тебе,что надоумила меня употреблять тофу. Теперь он у нас в доме не переводится. Благо и муж его ест. Он покупает его в Китайском магазе в Роттердаме.И стоит тофу что-то 55 центов за 0.5 кг. Сейчас пеку хлдеб с тофу и еще хочу коктейль попробовать вот по этому рецепту
viewtopic.php?f=12&t=2096.
Мне теперь просто готовить не интересно. Мне теперь интерсно что-то приготовить,чтобы было малокалорийно и вкусно,чтобы можно было дальше сбрасывать свои кг. Вообще,этот форум меня многому научил.
А про французские рестораны я тоже много наслышана
В молодости я пела в хоре и мы путешествовали с гастролями по Европе.И жили в том числе во французских семьях. Так вот,дома французы едят очень много и порции у них просто огромные.А как они кофе пьют? Они испльзуют для этого поллитровые пиалы. Первый раз я была просто в шоке,а потом привыкла.И потом,они едят очень много багетов,которые покупают рано утром в булочных. Я вспоминаю эти поздки...Там было одно сплошное обжиралово

Но тогда молодой организим все переваривал без ущерба для фигуры. А теперь прежде чем что-то съесть,я сто раз подумаю...
Всем хорошего дня! А у нас он сегодня теплый и даже солнышко выглядывает.И еще,проезжая сегодня на велике,увидела зацветающий куст...Скоро весна