Рита и обитатели твоей странички, старожилы-возвращенцы ( шутливым тоном пишу , не обижайтесь, а то в интернете можно прочесть не в настроение - и обидиться , по себе сужу)
Привет.
Девченки - Дюкан если работал 1 раз , то и будет работать и 10 и 20 раз.
Главное только иметь выдержку и действительно строго следовать , не нарушая.
Когда на диете не в первый раз , то сложно себя систематизировать и морально заставить.
Заставляя через нехочу не работает ни одна диета.
Действительно важен самонастрой и мотивация.
Есть настрой - есть результаты , нет настроя и результатов нет.
Я за 2 года возвращалась 4 раза, так чтоб именно по серьёзному подойти.
В остальное время старалась просто правельно питаться , сильно не нарушая "плюшками".
Многие продукты практически полностью исключены , но изредка и не большими количествами ем и пью все подряд.
Девочки , не расстраивайтесь и не настраивайте себя , что не работает.
Просто нужно найти особый психологический подход - тогда все получится.
Лет 5 назад я набрала - пыталась худеть - то на гречке, то не кефире, то на виганстве.
Лучше всего у меня получалось года 3 с половиной назад на "Английской диете" из интернета , там как раз был чистой воды Дюкан - 2 дня белки, 2 дня овощи и фрукты, чередуя , но и по калориям мало.
Похудела за 3 недели хорошо, но потом поехала в отпуск и набрала назад.
Девочки - если Дюкан не работает , значит вы много едите и мало двигаетесь.
Самое главное ведь в любой диете - чтоб расход потраченных за день каллорий был больше полученных(съеденых).
Хоть и написано в книге , что белка можно сколько хочешь... но на практике , у меня тоже если сьесть очень много в белковый день , то отвеса нет, а есть привес.
Чем мне (но соглашусь , что все разные) подходят белковые дни - тем , что я в эти дни ем мало, точнее нормально ем, не голодаю, наедаюсь просто быстро белком. Поэтому и каллорий в этот день не много.
Повторюсь , главное - любой диетолог скажет - КОЛИЧЕСТВО КАЛЛОРИЙ полученных/потраченных.
Организм у всех разный - кто то может без голода спокойно на кефире весь день или одном твороге и фруктах получить 1000калорий и отлично.
В любой диете главное подобрать те продукты , которые подавляют аппетит, и оставляют сытым на долго-
Кто то может съесть тарелку каши с утра и долго быть сытым.
Кто то сьест яблоко и будет сыт. А у кого то наоборот разыграется аппетит.
А кто то быдет сыт только от куриной ножки или рыбы.
Самое главное - точно отказаться от того что вес прибавляет
- Мука, выпечка, исделия из муки - пицца, пирожки, булочки, хлеб , макароны.
- Сахар
- Много соли
- Жареное и Жирное
-Чипсы, картошка
-Печенье
- Орехи и семечки (если больше 30г в день)
- Фрукты , больше 1-2х в день лучше не есть, а есть больше овощей, в них меньше сахара.
-Алкаголь , если больше чем 1 маленький бокал сухого вина (175мл) или маленький стаканчик пива (250мл) в день.
Это то что мне помогает, поэтому поделилась тут с вами своими рассуждениями.
Ведь это для нас всех актуально.
И физическая нагрузка должна быть КАЖДЫЙ день , важно , чтоб это было регулярно, хотя бы по 5 минут в день интенсивной нагрузки , чтоб устать и выдохнуться по полной.
Плюс ходьба пешком.
Ну и если вес растет - то это показатель , что мы на самом деле много едим и мало двигаемся, даже если нам кажется , что наоборот двигаемся много - едим мало! Всем вам девченки удачи и положительного , оптимистического настроя - это самое важное в жизни!