закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2710 ]  На страницу Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 271  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Принимайте и меня ...
СообщениеДобавлено: 08 дек 2012, 22:51 

Софья, с отвесом!
Ту салатную заправку не знаю, но могу предложить нашу любимую семейную, мы ей многие летние салаты заправляем, в том числе наш любимый из сырой цветной капусты:

- масло оливковое (в оригинале больше идет, но 1 ч.л. вполне хватает на дневную порцию салата)
- сок лимона
- горчица
- чеснок
(масло добавлять в последнюю очередь.)

Очень пикантная и вкусная заправка получается.

По поводу пивных дрожжей - мне их, кажется, Надия советовала, я купила пивные дрожжи с витаминами группы В

1 м - 6,6 кг
2 м - 4,9 кг
3 м - 7,0 кг
4 м - 2,8 кг
5 м - 3,4 кг
6-8 м (не дюканила) + 1,9 кг

СообщениеДобавлено: 08 дек 2012, 23:04 

Rimura писал(а):
Софья, с отвесом!
Ту салатную заправку не знаю, но могу предложить нашу любимую семейную, мы ей многие летние салаты заправляем, в том числе наш любимый из сырой цветной капусты:

- масло оливковое (в оригинале больше идет, но 1 ч.л. вполне хватает на дневную порцию салата)
- сок лимона
- горчица
- чеснок
(масло добавлять в последнюю очередь.)

Очень пикантная и вкусная заправка получается.

По поводу пивных дрожжей - мне их, кажется, Надия советовала, я купила пивные дрожжи с витаминами группы В

Спасибо,Лена...за поздравления и советы...
Так все таки сколько чего в заправке то???)))

СообщениеДобавлено: 09 дек 2012, 00:20 

Софья-Софьюшка писал(а):

Я всегда на глазок, в зависимости от объема салата. Напишу, сколько примерно беру на хорошую такую миску салата для семьи из 4-5 человек.

В чашку выжимаю целый лимон. Туда же примерно половину чайной ложки горчицы или даже целую, но без горки - горчица в принципе должна давать неуловимый аромат, с ней главное не переборщить. Выжимаю туда же 1-2 зубчика чеснока. Все это хорошо перемешиваю, чтобы горчица разошлась и потом доливаю масла оливкового - даже не могу сказать сколько т.к. разные салаты требуют разного обьема масла. Ну вот на такой объем минимум 3-4 столовых ложки масла беру. Чем "мокрее" салат, тем меньше масла. Я уже заправляла салаты на дю - 1 ч.л. более чем достаточно на приличное кол-во салата, который можно есть целый день, у меня даже оставалось. Лучше попробовать в небольшой пропорции, вдруг не понравится. Мы все летние салаты заправляем только так. Хочу попробовать лимонный сок разбавить водичкой, чтобы заправки было побольше. Но совсем без масла тоже не очень - многие овощи без него и не усваиваются.

ЗЫ Если к этой заправке добавить сырые яичные желтки, чуточку уксуса и в идеале - вустерский соус, то получится заправка к салату "Цезарь". Но в нашем варианте (без желтков и пр.) тоже отлично и довольно похоже.

1 м - 6,6 кг
2 м - 4,9 кг
3 м - 7,0 кг
4 м - 2,8 кг
5 м - 3,4 кг

Последний раз редактировалось Rimura 09 дек 2012, 00:45, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 09 дек 2012, 00:28 

Нашла в интернете похожие заправки:
# Заправка для греческого салата
Ингредиенты:
1 ст. л. меда
5-6 ст. л. растительного масла
1-2 ч. л. горчицы
3-4 зубчика чеснока
сок 1 лимона

# Французская салатная заправка
Ингредиенты:
На 250 мл:
175 мл оливкового масла
4 ст л винного уксуса
1 ст л французской горчицы
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 ч л меда
соль, перец

Ну понятно, что мед нафиг, а остальное можно подстроить под дю.
важно сочетание: лимонный сок (уксус иногда) + горчица + чеснок.

1 м - 6,6 кг
2 м - 4,9 кг
3 м - 7,0 кг
4 м - 2,8 кг
5 м - 3,4 кг

СообщениеДобавлено: 09 дек 2012, 10:32 

Ой, а я заправку тоже так делаю :blush2: Вкууусно!

А это нонешняя
Изображение

Заходите в гости))) viewtopic.php?f=18&t=4814&start=20

Мои фотки на 4-й стр. А теперь и на 21-й Еще на 28-й Еще на 69-й на 78-й

СообщениеДобавлено: 09 дек 2012, 14:47 

Софьюшка, привет! Какя ты умница, столько всего вкусного наготовила :derisive:. Хорошей тебе смены и главное позитивного настроения и конечно отвесов! У меня вот такой вопросик: ты какие-нибудь витаминки принимаешь? Я просто заметила что у меня кожа сухой стала ... может посоветуешь что-нибудь? :girl_to_take_umbrage:

СообщениеДобавлено: 10 дек 2012, 10:54 

Cricri писал(а):
Софьюшка, привет! Какя ты умница, столько всего вкусного наготовила :derisive:. Хорошей тебе смены и главное позитивного настроения и конечно отвесов! У меня вот такой вопросик: ты какие-нибудь витаминки принимаешь? Я просто заметила что у меня кожа сухой стала ... может посоветуешь что-нибудь? :girl_to_take_umbrage:

Привет Кристина...витамины я принимаю обязательно...обычный классический Комплевит...(он бывает с разным добавками...есть с железом,есть для диабатиков,есть для кормящих мам...)))его дополняю витамином Е.
Кожа и у меня сухая...она всегда была сухой...сейчас стала особенно сухой...использую крема,масла,лосьоны...без них и раньше не могла...а теперь и подавно...особенно руки очень сухие стали,полетел в трам-тарары мой маникюр,всегда были свои длинные и крепкие ногти не смотря на проблемные руки...а теперь их нет...нет даже жалкого подобия маникюра)))
Поменялось лицо...кожа стала вроде как комбинированной...раньше была просто сухой...
В общем все меняется...организм то в любом случае отчищается...хочешь ты этого или нет...)))

СообщениеДобавлено: 10 дек 2012, 11:05 

Софья-Софьюшка писал(а):
Кожа и у меня сухая...она всегда была сухой...сейчас стала особенно сухой...использую крема,масла,лосьоны...без них и раньше не могла...а теперь и подавно...особенно руки очень сухие стали,полетел в трам-тарары мой маникюр,всегда были свои длинные и крепкие ногти не смотря на проблемные руки...а теперь их нет...нет даже жалкого подобия маникюра)))
Поменялось лицо...кожа стала вроде как комбинированной...раньше была просто сухой...
В общем все меняется...организм то в любом случае отчищается...хочешь ты этого или нет...)))

Сонь, по лету наткнулась на марку ухаживающей косметики - Доктор Пьер Рико....впервые моя кожа мне благодарна за уход! Раньше. с наступление отопительного сезона кожа с лица так шелушилась, что просто летела хлопьями, а счас - ну очень все хорошо...тьфу-тьфу-тьфу

Изображение
Муж: Изображение

СообщениеДобавлено: 11 дек 2012, 01:50 

Rimura писал(а):
Софья-Софьюшка писал(а):

Я всегда на глазок, в зависимости от объема салата. Напишу, сколько примерно беру на хорошую такую миску салата для семьи из 4-5 человек.

В чашку выжимаю целый лимон. Туда же примерно половину чайной ложки горчицы или даже целую, но без горки - горчица в принципе должна давать неуловимый аромат, с ней главное не переборщить. Выжимаю туда же 1-2 зубчика чеснока. Все это хорошо перемешиваю, чтобы горчица разошлась и потом доливаю масла оливкового - даже не могу сказать сколько т.к. разные салаты требуют разного обьема масла. Ну вот на такой объем минимум 3-4 столовых ложки масла беру. Чем "мокрее" салат, тем меньше масла. Я уже заправляла салаты на дю - 1 ч.л. более чем достаточно на приличное кол-во салата, который можно есть целый день, у меня даже оставалось. Лучше попробовать в небольшой пропорции, вдруг не понравится. Мы все летние салаты заправляем только так. Хочу попробовать лимонный сок разбавить водичкой, чтобы заправки было побольше. Но совсем без масла тоже не очень - многие овощи без него и не усваиваются.

ЗЫ Если к этой заправке добавить сырые яичные желтки, чуточку уксуса и в идеале - вустерский соус, то получится заправка к салату "Цезарь". Но в нашем варианте (без желтков и пр.) тоже отлично и довольно похоже.

Вот как раз в той заправке которую я ищу масла меньше всего и оно как бы растворяется...салат приобретает необыкновенный вкус а в составе заправки практически ничего...
Добью я все таки свои поиски...все равно обязательно найду это рецепт заправки...)))

СообщениеДобавлено: 11 дек 2012, 09:40 

Всем доброго утра и хорошего настроения...
В общем у меня +100 сегодня...(ожидала большего,перебор у меня нынче с какао и отрубями...тортик же спекла...я конечно его на части то поделила...и съедаю вроде как положенную норму...но он на отрубях и с какао...а вчера и хлебушек весь слопала,т.е получилась 1 ст.л. отрубей лишняя и суфле творожного захотелось,и суфле и торт с какао...)
В общем из крайности в крайность...то отруби не добирала...а тут прям обожралась... :mosking: :mosking: :mosking:
Вывод...выпечку делать без какао...потому как суфле то творожное гораздо вкуснее...ну и с отрубями конечно же не перебарщивать...
Отчет по съеденному за прошедшие дни напишу позже...спасаю не получившийся сыр... :cry: :cry: :cry:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2710 ]  На страницу Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 271  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа