1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 271
08 дек 2012, 22:51
08 дек 2012, 23:04
Rimura писал(а):Софья, с отвесом!
Ту салатную заправку не знаю, но могу предложить нашу любимую семейную, мы ей многие летние салаты заправляем, в том числе наш любимый из сырой цветной капусты:
- масло оливковое (в оригинале больше идет, но 1 ч.л. вполне хватает на дневную порцию салата)
- сок лимона
- горчица
- чеснок
(масло добавлять в последнюю очередь.)
Очень пикантная и вкусная заправка получается.
По поводу пивных дрожжей - мне их, кажется, Надия советовала, я купила пивные дрожжи с витаминами группы В
09 дек 2012, 00:20
Софья-Софьюшка писал(а):Так все таки сколько чего в заправке то???)))
09 дек 2012, 00:28
09 дек 2012, 10:32
09 дек 2012, 14:47
10 дек 2012, 10:54
Cricri писал(а):Софьюшка, привет! Какя ты умница, столько всего вкусного наготовила. Хорошей тебе смены и главное позитивного настроения и конечно отвесов! У меня вот такой вопросик: ты какие-нибудь витаминки принимаешь? Я просто заметила что у меня кожа сухой стала ... может посоветуешь что-нибудь?
10 дек 2012, 11:05
Софья-Софьюшка писал(а):Кожа и у меня сухая...она всегда была сухой...сейчас стала особенно сухой...использую крема,масла,лосьоны...без них и раньше не могла...а теперь и подавно...особенно руки очень сухие стали,полетел в трам-тарары мой маникюр,всегда были свои длинные и крепкие ногти не смотря на проблемные руки...а теперь их нет...нет даже жалкого подобия маникюра)))
Поменялось лицо...кожа стала вроде как комбинированной...раньше была просто сухой...
В общем все меняется...организм то в любом случае отчищается...хочешь ты этого или нет...)))
11 дек 2012, 01:50
Rimura писал(а):Софья-Софьюшка писал(а):Так все таки сколько чего в заправке то???)))
Я всегда на глазок, в зависимости от объема салата. Напишу, сколько примерно беру на хорошую такую миску салата для семьи из 4-5 человек.
В чашку выжимаю целый лимон. Туда же примерно половину чайной ложки горчицы или даже целую, но без горки - горчица в принципе должна давать неуловимый аромат, с ней главное не переборщить. Выжимаю туда же 1-2 зубчика чеснока. Все это хорошо перемешиваю, чтобы горчица разошлась и потом доливаю масла оливкового - даже не могу сказать сколько т.к. разные салаты требуют разного обьема масла. Ну вот на такой объем минимум 3-4 столовых ложки масла беру. Чем "мокрее" салат, тем меньше масла. Я уже заправляла салаты на дю - 1 ч.л. более чем достаточно на приличное кол-во салата, который можно есть целый день, у меня даже оставалось. Лучше попробовать в небольшой пропорции, вдруг не понравится. Мы все летние салаты заправляем только так. Хочу попробовать лимонный сок разбавить водичкой, чтобы заправки было побольше. Но совсем без масла тоже не очень - многие овощи без него и не усваиваются.
ЗЫ Если к этой заправке добавить сырые яичные желтки, чуточку уксуса и в идеале - вустерский соус, то получится заправка к салату "Цезарь". Но в нашем варианте (без желтков и пр.) тоже отлично и довольно похоже.
11 дек 2012, 09:40
1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 271