Цитата:
Теперь о деле. Вчера делала лепешку из отрубей (Валл-и просьба не читать) в двух вариантах, вместо яйца - 1ст.л.йогурта. Под крышкой. 5 минут. Результат: каучуковая подошва.
Вторая лепешка: вместо яйца - 1 ст.л.сухого молока. Результат: сухарик.
Боюсь представить, ЧТО у меня получится, если я испеку БЕЗ крышки твой коржик на фруттисе.
Мила, не балуйся!
Во-первых, зачем ты крышкой накрываешь? не нужно этого делать, это же не мясо и не рыба.
Во-вторых, многое зависит от диаметра формы. То есть, если диаметр 15 см, то коржик (лепешка) будет толще, чем в форме диаметром 20 см, а поэтому за те же 5 минут толстый корж будет мягче, а тонкий тверже.
А если слой теста 0,5 см или меньше, то за 5 минут получишь сухарик, да.
Поэтому я и говорю: останавливай печку через каждые 1-2 минуты и смотри, надо ли дальше или хватит. Это только первый раз-два, а дальше, если форма та же и рецептура та же, то все это на автомате.
Я уже всю эту отрубную выпечку пеку с закрытыми глазами.
И в-третьих, если ты не намерена из лепешки сделать сухарики к супу (я иногда специально так высушиваю),
то лучше всё же класть или яйцо, или хотя бы белок. Можешь, на самом деле, еще и разрыхлителя на кончике ножа добавить (хотя я его кладу раз из десяти), и будет тебе счастье.