1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 36
02 авг 2011, 14:19
02 авг 2011, 14:52
ВЕЗУНЧИК писал(а):А вот про то, что важно не просто достаточно есть, важно есть белки и овощи.
Процитирую доктора медицинских наук М.М.Гинзбурга:
"Оказалось, что калории калориям рознь! Например, углеводы, вещества с очень доступной, легко извлекаемой энергией, организм предпочитает расходовать преимущественно на текущие энергетические нужды. ... углеводы уже при сравнительно небольшом их количестве в пище вызывают у нас чувство сытости, которое и заставляет нас прекратить еду.
Аналогично ведут себя и белки. Организм не создает их запасов. Все съеденные белки отправляются или на замену белковых молекул в клетках и тканях (пластическая функция), или меньшей частью на энергетические нужды. Много скушать белков мы не можем - некуда складывать. Отсюда, белковая пища так же довольно сытная.
И совсем другое дело, жиры. Возможности по их накоплению очень большие. Организм человека может накопить их и 15, и 20 и 50 килограммов. Их есть куда складывать. И поэтому организм предпочитает накапливать жиры, направляя большую их часть в запас. И значит, при питании жирной пищей чувство сытости наступает значительно позже, чем при употреблении углеводной или белковой. "
![]()
Всё! Молчу-молчу!
03 авг 2011, 09:27
03 авг 2011, 09:47
03 авг 2011, 09:59
Oni писал(а):Эрик, я только-только вышла из такого состояния, только оно еще и проблемами с желудком сопровождалось. Ела примерно то же. Практика показала - при таком питании не хватает супов или бульена. Я заменила утренний прием пищи на стакан кефира с отрубями, полдник сделала тем что ела на завтрак обычно, обед тот же (обедаю на работе), а вот ужин - обязательно суп. После супа до конца только жидкую и мягкую еду йогурты там всякие, если хотелось кушать - еще бульена. И последний прием еды обязательно опять стакан кефира с отрубями (я дневную норму на утро и вечер разделила). Если морозит - сделай себе солевую ванну и прогрейся в ней минут 15-20, очень помогает.
Меня черезсутки отпустило и дало килограмовый отвес после того как желудок очистился. Вобщем нам сухомятка теперь запрещена раз такое накатывает). Но если за день-два не отпустит после такого режима - то лучше к врачу думаю.
03 авг 2011, 10:07
Eric писал(а):Насчет ванны, отличная идея, вот только мне бы до 8 на работе продержаться. Есть мнение что я простыл, надеюсь это не так.
03 авг 2011, 12:00
03 авг 2011, 12:06
03 авг 2011, 12:11
03 авг 2011, 12:19
Подруга говорит что это всё из-за резкой потери веса и требует прекратить диету
1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 36