lan4ik писал(а):
Ирина!
У нас на форуме есть такая девушка "Птушка" (сейчас она куда-то пропала). У нее в дневничке много рецептов (интересных). Так вот из ее дневничка цитата по приготовлению майонеза: " делаю по такому рецепту: три вареных желтка перетираю через сито, добавляю три чайных ложки французской горчицы именно Хайнз! там самый лучший состав и вкус (по мне) и развожу эту смесь йогуртом специальным - 1,5% он, примерно ложек 6 - по консистенции... у него в составе только молоко и молочные ферменты, он не кислый совсем, называется "Landliebе", производит германия, импортирует ООО"МИЛК"... думаю вся история успеха именно в нем, так как перепробовала кучу разных других... еще хочу попробовать сделать с маслом оливковым и сырым желтком, классический рецепт, но думаю мало его будет по допустимой 1ч.л. в день оливкового масла".
Может быть тебе понравиться!
Светочка, добрый вечер!Спасибо тебе за помощь.
Постараюсь найти этот дневничок и почитать его))
У нас нет просто такой горчицы, да и о таком йогурте я не слышала)))
Поэтому приходится делать все из тех продуктов, что есть, а их количество у нас в стане уж очень ограничено.
Сегодня готовила фазированные яйца. Делала такой соус для них: жидкий творожок+горчица+соевый соус+ бальзамический уксус все это растерала в желтками. Довольно неплохо получилось. Но это все годится для фарширования яиц. А вот для классических салатов еще думать надо и пробовать.
Правда за год уже столько всего перепробовала)))