ezther писал(а):
Цитата:
Я вот раньше никогда не слышала про хлоргексидин...Надо почитать про него.Горло никак не проходит
Мне лично одна лишь часть про ХЛОРку уже вызывает воспоминания о бывшей работе в больницах и полной деЗЗЗЗинфекции,те - пользую !

Но таблетки эти совсем невкусные, как мел сосать...бррр. Стрепсилс, натююрляйк, вкуснее,но и толку меньше ,тк мы уже не в начале болезни. Шалфеем (саали на голл) хорошо горло выполаскивать, морской водой,те самопально соду с солью+капнуть йода и этим поласкать...
Будешь в Питере, купи с собой в Го настойки Ротокан(Ромашка-Тысячелистник-Календула) и жидкий Малавит - этими ср-вами моя подруга ЛОР оч. успешно своих пациентов отмывает-лечит.
----
Успехов с экзаменом - я тоже когда-то через это прошла...Так обрадовалась,когда ввели тесты для получения паспорта, заменив личный разговор с ЖИВЫМ голландцОм ,тк там бы я точно ничего не сказала... В "чтении" не надо читать все... надо быстро взглянуть на вопросы по тексту и проглядывая его, уже сразу находить части ,где прячется ответ,те ищешь слова из вопроса... Похвастаюсь, что сдала все части сразу, хотя и прошло тогда 6 лет после школы...Голландский у меня в пассиве ,те лишь много читаю на нем ...субтитров к фильмам

, а говорю на дикой смеси ингл-голл. Мой Суп не умеет со мной на своем собственном языке разговаривать...,те практика нулевая, только общение с кассиршами суперов помогает

Привет,Надия!
Мне тебя надо куда-то записывать.Ты просто кладезь полезной информации!
Скоро подруга будет проездом в ГО,надо ее попросить купить мне эти лекарства.
Все советы по чтению я тоже знаю,но к сожалению все равно допускаю ошибки.Бывают неоднозначные вопросы и неоднозначные ответы. С живым человеком ты бы мог подискуссировать на эту тему,а с компом - никак
Так странно,что с первого раза я сдала только разговор,так как подготовилась по ответам девочек с сайта" Го сквозь дырки от сыра" .И думаю,что если бы я не написала на все вопросы ответы,то до сих пор бы не сдала разговор.Год назад я вообще по голландски не говорила.С мужем дома на английском общались. И вот уже год разговариваем дома на голландском.Но это практически единственная моя практика.Все остальное-магазины,где особенно-то и разговаривать не надо. И еще могу сказать,что совсем не всех Голландцев я могу понять...

Но язык надо учить,а заставить себя так сложно!Разве что только перед экзаменом