Ирочка, Алиночка! Спасибо вам огромное за поддержку и добрые пожелания!!! Сегодня у меня был весёлый день: с утра позвонила мама и сказала, что её подружки, узнав, что она в Москве, решили навестить больную переломанную товарку. И вот теперь мамочка ждёт гостей, но так как в московской квартире в холодильнике мышь повесилась и, вообще, типа моя инвалидка временно недееспособна, то мне надлежит немедленно бросить все свои дела и мчаться по магазинам, а потом к мамочке в квартиру и накрывать там стол... Ну, вообщем, как то так всё и вышло!... Так что я провела сегодняшний день в обществе подружек-веселушек!!! Ужасно клевые тётки!!! Почти все они доктора с огромным, в силу возраста, стажем. Собрала массу комплиментов по поводу своего постройнения, была допрошена с пристрастием о методах похудения, рационе питания, рецептах... Часа два отчитывалась и отбивалась под перекрёстным огнём. Узнала массу физиологических подробностей об усвоении белка, расщеплении жира, влиянии клетчатки и углеводов и сочетании всего этого с приёмом жидкости и т.д. и т.п. Я то думала, что они это всё уже сто лет назад забыли (им всем уже хорошо за 75, моя мамочка в их компании самая молодая - ей 72!), но учили в нашей стране, как видно, на отлично!!! Короче, метод питания консилиумом был одобрен, результаты признаны удовлетворительными, разрешение на продолжение эксперимента было получено, но с условием ежемесячных отчетов (то есть они опять в гости, я опять разрывайся между плитой и столом и смотри как они едят тоннами конфеты, печенья и пирожные!!!) Боюсь, что часто таких допросов с пристрастием я не выдержу!!! А если честно, то я, конечно, устала жутко, но была ужасно рада видеть, какие у моей мамочки замечательные подруги, какой у них ясный и живой ум в их возрасте (три года назад они все пошли на компьютерные курсы для пенсионеров, чтобы, прежде всего, уметь пользоваться интернетом и быть всегда на передовой информационного фронта, ну и в курсе всех последних сплетен, конечно!!!), как они открыты для жизни: они регулярно ходят в Консерваторию, в театры на все премьеры, на концерты, на выставки и в музеи... А, ну и, обязательно, в бассейн дважды в неделю, а одна ещё на лыжах бегает по 15-20 км... Ну, потом уже, когда гости разошлись, мамочка, конечно очень устала от визитов и спина у неё от сидения за столом разболелась очень сильно, так что я всё убрала, перемыла, расставила по местам, уложила мамулю и потащилась еле живая домой, где меня ждали голодные мои мужики... Пока их покормила, пока убрала - помыла, вообщем, всё как всегда... Но вот настроение хорошее осталась до сих пор! Вот бы нам всем такой же оптимизм и бодрость духа, когда будем в возрасте маминых подруг, если Бог даст дожить... Ну и сил и здоровья, конечно!!! Так что всем нам этого желаю!!!